Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Bilbao se aprovecha de la floja defensa del Betis

-

Ganó el Bilbao en Sevilla desplegand­o un baloncesto rápido y acertado con rotaciones claras y la aportacion de casi todos sus jugadores (42 puntos del banquillo). El Betis volvió a recibir más de 90 puntos dando una vez más la sensación de un equipo talentoso pero poco hecho y con enormes lagunas defensivas y de dirección. Tras una primera mitad de rechas y alternativ­as (35-40 al descanso), el inicio del tercer cuarto fue el momento decisivo del partido. Los bilbaínos movieron el balón con ataques de libro y con Mumbrú y Tabu rompieron una y otra vez la frágil defensa sevillana (41-59, minuto 25). En el Betis los arreones de Boungo-Colo, en contadas ocasiones apoyado por Nelson y Kelly, dieron un poco de suspense al final C. Pellegrino

El Valencia Basket, actual campeón de la Liga Endesa y de la Supercopa, sufrió más de lo previsto para derrotar al Iberostar Tenerife (67-70), en un duelo muy intenso y que se decidió en los instantes finales de un emocionant­e encuentro.

El equipo valenciano aprovechó esos pequeños errores del equipo local para al final sacar una diferencia de seis puntos a falta de tres minutos para el final, y pese a que siguió dando opciones, lo cierto es que los canaristas no encontraro­n el camino para poder igualar o ganar el partido.

Erick Green se convirtió en una pesadilla para la defensa insular en los primeros instantes del choque, pero pese a sus aciertos desde fuera, el Iberostar Tenerife supo mantenerse en el partido, principalm­ente por el buen juego interior del equipo, y tomar el control en el segundo cuarto, logrando una máxima de 7 puntos (37-30) a un minuto del descanso.

En la reanudació­n, y con el partido igualado, algunos errores en ataque del equipo local fueron castigados por el Valencia para anotar y aumentar la diferencia a cinco puntos (58-63), que ya el Iberostar no pudo recuperar

?? FOTO: EFE ?? Anosike captura un rebote ante Mumbrú. El Betis falló mucho en defensa