Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Real se lleva un partido disputado en Zubieta

El Eibar logró un meritorio empate ante un Athletic que llegaba con pleno de triunfos

-

La Real consiguió llevarse los tres puntos en un partido muy disputado contra el Numancia. Los visitantes salieron con la intención de apretar la salida de balón de los txuri urdin y en los primeros 20 minutos hubo muchas imprecisio­nes.

A medida que iba avanzando el partido, los locales se fueron asentando y empezaron a llegar con mucha gente al área rival. Además, hicieron mucho daño mediante golpeos en largo, ganando las segundas jugadas.

La segunda parte jugaron todavía mejor los realistas y en el minuto 62 obtuvieron el premio a la insistenci­a. Olasagasti recibió un balón entre líneas escorado, realizó un control orientado con el que dejó atrás a un defensor y marcó con un buen disparo desde fuera del área.

Con el tanto de la Real, el Numancia se abrió en busca de la victoria y los txuri urdin tuvieron dos ocasiones claras para agrandar la ventaja pero no estuvieron acertados de cara a portería.

Meritorio empate del Eibar

El Eibar consiguió un meritorio empate en Unbe ante un Athletic que contaba todos sus partidos por victorias hasta ayer. Los armeros modificaro­n su formación en base a cómo juegan los bilbaínos y la apuesta les salió muy bien. Los rojiblanco­s no se sintieron cómodos en ningún momento y el Eibar gozó de tres claras ocasiones en la primera parte aunque el Athletic también tuvo dos. En la segunda mitad los visitantes salieron mejor al partido pero el marcador no se movió.

El Antiguoko empató a 2 en su visita a Pamplona después de ponerse 0-2 en la primera media hora con goles de Martin y Lobete. Los de Iñaki Rayo no consiguier­on mantener la renta conseguida y el Pamplona acabó empatando en el minuto 86.

El Hernani fue el único equipo guipuzcoan­o que perdió. Los de Jordi Telletxea sucumbiero­n ante un San Juan que comenzó muy fuerte y se adelantó en el minuto 8. Los hernaniarr­as fueron en busca del empate pero los locales mataron el partido en el minuto 80

?? FOTO: UNANUE ?? La Real se llevó una victoria trabajada ante un Numancia que dio la cara hasta el final