Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Goleada del Hernani, que sale del descenso

Real y Eibar ganaron a domicilio y cayó el Antiguoko

- Redacción Donostia

Victoria que vale algo más de tres puntos la que consiguió ayer el Hernani que goleó a un rival directo como el Varea para abandonar los puestos de descenso. También importante­s los triunfos logrados por la Real en Pamplona y por el Eibar en Getxo, mientras que el Antiguoko sumó la única derrota.

El Hernani salió temeroso y al cuarto de hora se encontró perdiendo tras el tanto de Sidibe. Ese gol hizo reaccionar a los de Telletxea que a los 40 segundos de la reanudació­n empataron por medio de Erdozia, aunque la alegría duró poco porque en la siguiente jugada Estalayo empató de penalti.

Pese al mazazo, el Hernani no se vino abajo, logrando el empate por medio de Beñat Mendizabal. Poco después Erdozia ponía por delante al Hernani por vez primera y de nuevo Mendizabal ampliaba la renta cerca del final, dando la tranquilid­ad necesaria a los de Telletxea que redondearo­n la victoria con el gol de Unai García.

La Real no perdona

La Real se impuso al Pamplona en un partido mucho más cómodo de lo que pueda indicar el marcador. Dominio txuri urdin certificad­o con el primer gol de Eizagirre en un mano a mano tras un pase a la espalda de la defensa de Ezkurdia.

En la segunda mitad Martón robó un balón para hacer el 0-2 en otro mano a mano. A partir de ahí el Pamplona arriesgó, generando peligro a balón parado. En una de esas acciones, Ayerdi recortó distancias de cabeza, haciendo sufrir a los de Arrieta que, pese a todo, pegaron un larguero por medio de Galarreta.

Remontada del Eibar

En Getxo, el Eibar también tuvo que remontar. Lo hizo en una muy buena segunda mitad gracias a los goles de Beñat Uranga y Arreitunan­dia. Arribalzag­a recortó distancias a un cuarto de hora del final pero pese al empuje local, el 2-3 no varió.

Por último el Antiguoko sumó la única derrota de la jornada y sigue metido en problemas tras perder por 2-3 ante la Txantrea

?? FOTO: UNCITI ?? Goleada y fuera del descenso El Hernani superó al Varea en una gran segunda parte y sale de los puestos de descenso