Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Real Unión paga su error

Los irundarras caen, víctimas de una pérdida, en el campo del Lealtad pese a dominar el partido

- Bruno Parcero

El Real Unión comprobó en el campo del Lealtad de Villavicio­sa que un vicio que se paga caro en el fútbol es pecar en defensa. Así que pese a dominar el partido, los irundarras se volvieron a casa de vacío por un fallo que les condenó.

La primera parte fue de total imposición guipuzcoan­a. El Unión sometió a su rival y las jugadas cristaliza­ban en ocasiones. La primera, a los 12 minutos. Jorge Galán no acudió, por una vez, puntual a la cita con el gol y llegó tarde a un centro de Gayoso. A esta tentativa le siguieron dos más lejanas. Mikel Alonso y Llamas probaron fortuna desde la distancia. A la media hora de juego, Orbegozo conectó un cabezazo a centro de Dani Estrada y el portero local lo repelió con apuros. Del Lealtad sólo hubo noticias en una aproximaci­ón de Rober que desvió Otaño.

En la segunda parte incrementó el dominio del Real Unión, pero una pérdida y el posterior mal balance defensivo provocaron que Robera la contra marcara mediante un disparo ajustado. Tras el gol, el dominio del Unión fue total, pero otra pérdida, en esta ocasión de Martins, casi costó el segundo. El disparo del uruguayo Fassani se marchó fuera por poco.

Pudo ser peor

En los últimos 20 minutos el Real Unión se descontrol­ó con demasiadas precipitac­iones y pérdidas que provocaron contragolp­es del Lealtad. Rober, el mejor del partido, a punto estuvo de hacer el 2-0 con un disparo que lamió la escuadra unionista.

No pudo remediar la derrota el Real Unión, que se queda con 16 puntos en la sexta plaza de la clasificac­ión. No perdía el cuadro de Santana desde hacía cuatro jornadas. Frenazo en las aspiracion­es de estar arriba. Los errores en el fútbol se pagan. El dominio, la creación de ocasiones, queda en un segundo plano, a la sombra del resultado. El Unión puede dar fe.

El conjunto de Asier Santana tiene una semana para corregir desajustes y lamerse las heridas. En la próxima jornada el calendario le brinda una propicia oportunida­d de revertir la derrota, puesto que recibe a Osasuna B

?? FOTO: UNANUE ?? Juan Domínguez participó en las acciones más peligrosas del Real Unión pero no pudo evitar la derrota de su equipo