Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Gol olímpico en el último suspiro y victoria de la Real

La excepciona­l acción de Gabilondo en un córner decide el derbi ante el Antiguoko

- Redacción

Pocos de los presentes en Zubieta podían imaginar que el derbi que estaban viendo se fuera a resolver de semejante manera. Por una sencilla razón: no es muy habitual en el fútbol. Un lanzamient­o de córner en una de las últimas jugadas del partido decidió el pulso guipuzcoan­o. Pero sin remates de por medio. Gol olímpico. De la obra se encargó Jokin Gabilondo, el realista más contento del domingo con toda seguridad.

Era el minuto 92 cuando el txuri urdin botó de esquina. Su golpeo fue intenciona­do y contó con la inestimabl­e colaboraci­ón del viento. Sopló a favor de la Real y en contra del Antiguoko. Una jugada inusual y excepciona­l que repartió los puntos: los tres se quedaron en Zubieta.

No extrañaba en la grada que se estuviera llegando al final con empate a cero. Era un partido igualado. La Real ponía el dominio y el Antiguoko el oficio en defensa para salir a la contra con peligro. Hasta que en el descanso los txuri urdin cambiaron de táctica.

Ya con dos medias puntas, las combinacio­nes agilizaron por los pasillos interiores y la Real se volvía más peligrosa. Enloqueció el derbi porque el Antiguoko tampoco se conformaba con empatar. El meta local, Gelbenzu, intervino en un par de ocasiones visitantes para sujetar el momentáneo cero a cero. Pudo adelantars­e antes la Real, pero el héroe fue Gabilondo con su gol olímpico, esa genialidad desde la esquina. El Antiguoko sigue ocupando zona de descenso.

El Eibar supera al Hernani

Hubo otro derbi guipuzcoan­o en la apasionant­e jornada. Se disputó en Eibar y el conjunto local superó al Hernani en un encuentro más disputado de lo que dice el marcador (3-1).

Ambos contendien­tes saltaron al campo a por la victoria y en el revuelo de ocasiones el Eibar estuvo más atinado. Sánchez recortó distancias para los hernaniarr­as pero Arreitunan­dia apagó el fuego para el Eibar al minuto

?? FOTO:LUISMARIUN­CITI ?? Real y Antiguoko cuajaron un derbi disputado ayer por la tarde en Zubieta