Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Zarautz lo borda en Asti

Con una gran actuación inflige la primera derrota a la UDA

- Redacción Donostia

El Zarautz cosechó una contundent­e y sorprenden­te victoria ante uno de los cocos de la categoría como lo es Aretxabale­ta. “Ojalá nos salgan más partidos así”, comentaba el entrenador David Muñoz, incrédulo ante la exhibición de sus jugadores. En la primera media hora, los zarauztarr­as pasaron por encima de la UDA, que todavía no había comparecid­o. Así las cosas, Manterola firmaba un doblete en la primera media hora de juego que ponía el 2-0 en el marcador. En el primer tanto, remató con acierto un pase atrás tras una jugada colectiva y en el segundo estuvo más rápido que nadie para embocar un rechace tras una jugada de estrategia.

En la segunda parte, el Aretxabale­ta adelantó las líneas para intentar reducir la distancia en el marcador, pero lejos de conseguirl­o, llegaba el tercero del Zarautz. Andreano salió como un misil por la banda y tras sortear a varios rivales, centró al primer palo para que Zabaleta marcara de cabeza.

Con todo el pescado vendido, los visitantes buscaron la heroica y aunque se acercaron a la portería defendida por Irigoien, el cuarto gol de los zarauztarr­as estuvo más cerca. De este modo, el Zarautz infringe la primera derrota de la temporada al Aretxabale­ta, que cae a la cuarta posición de la clasificac­ión con 13 puntos. El Zarautz es sexto con 10 y ha ganado sus tres partidos como local

?? FOTO: UNCITI ?? Sonrisas y lágrimas El Zarautz celebra uno de los tres goles que marcó al Aretxabale­ta el sábado en Asti