Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Oubaddi reina en la Clásica

-

El Hassan Oubaddi se llevó la victoria ayer por la mañana en la Clásica de los 15 Kilómetros de San Sebastián. El atleta de la Real Sociedad, de origen marroquí y afincado en Portugalet­e, completó el recorrido en un tiempo de 45’57’’. “Estoy muy contento. Todo ha salido como quería. Estoy muy fuerte y hoy -por ayer- lo he demostrado”, manifestó Oubaddi tras su brillante triunfo.

A 3:04 ha corrido cada kilómetro, un ritmo muy alto teniendo en cuenta el calor que hacía ayer en Donostia. El gran momento de Oubaddi pudo con la adversa meteorolog­ía.

El segundo puesto fue para Ander Sagarzazu (47’21’’). El donostiarr­a se encuentra en un buen momento, pero sus objetivos esta temporada se centran en el cross y este año no participar­á en la Behobia. El corredor de Iparralde Pierre Urruty completó el podio (47’59’’), de donde se cayó Pedro Nimo, quinto en la meta.

En categoría femenina, Elena Silvestre fue la vencedora con un tiempo de 57’37’’. La turolense afincada en Errenteria se impuso por tercera vez en la clásica donostiarr­a por delante de la donostiarr­a Maite Arraiza (58’38’’) y la navarra Ana Llorens (59’33’’).

1.998 corredores cruzaron la meta (15 kilómetros). 220 rollers, diez atletas con movilidad reducida y más de 2.600 participan­tes participar­on en la Katxalin en lo que se erigió una gran fiesta del atletismo popular