Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Levante se reencuentr­a

Los granota fueron mejores que el Getafe y marcaron tras tres partidos sin lograrlo

- Pablo Planas

Levante y Getafe se repartiero­n puntos tras empatar (1-1) en un partido que en el que de inicio se vieron más faltas que fútbol. Los ‘granota’ merecieron más, sobre todo en el segundo tiempo con la entrada de Bardhi, pero no pudieron culminar la remontada a pesar de que Morales equilibró el golazo de Fajr muy pronto. Fue el primer gol de los de Muñiz, que se reencontra­ron con su juego tras tres partidos sin marcar.

La primera mitad tuvo una sola premisa, parar el juego. Ninguno de los dos equipos brilló por su fluidez y las faltas abundaron. La primera aproximaci­ón fue de Antunes, en un balón bien trenzado, pero la defensa levantina despejó el centro. Poco después al Levante se le escaparon dos acciones, una de Morales con un mal remate y otra de Nano Mesa con un control largo. Apareció Amath, con otro intento de asistencia torpedeado por Raúl, y poco después Chema le sacaba de la bota a Molina el primero. También, antes del descanso, se le anulaba a Amath un tanto por fuera de juego en una de las pocas acciones de combinació­n.

En la media parte Muñiz movió ficha al introducir a Bardhi y el partido cambió, aunque la primera sorpresa se la llevó el Levante. Cala remataba contra el palo, despejaba la defensa valenciana y Fajr, de primeras, empalmaba una volea preciosa y ajustada para hacer el primero (58’). No tardaron en contestar los granota. Bardhi vio un pase que solo Luna supo ver y le dejó solo para que asistiera a Morales que igualó (62’). Acto seguido Cala derribó de forma clara a Morales en el área, pero el colegiado no señaló penalti. Siguió apretando el Levante, con intentos de Alex Alegría, que entró por Nano Mesa, sustituido entre llantos por una lesión que pinta mal. No pudo ser tampoco en la última, de Ivi, desviada por la zaga del defensivo Getafe

?? FOTO: EFE ?? El gol de Morales rompió una racha de tres partidos sin marcar y da moral al Levante