Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Bayern ya es colíder

Pleno de tres triunfos con Heynckes y alcanzó al Dortmund, que empató

- Jordi Archs

El Bayern Múnich de Jupp Heynckes ya es colíder. Ayer ganó al Hamburgo (0-1) con gol de Corentin Tolisso y alcanzó al frente de la Bundesliga a un Borussia Dortmund que cerró una mala semana empatando en Frankfurt ante el Eintracht (2-2) pese a ir ganando 0-2. El Leipzig (3º) venció al Stuttgart (1-0) y un punto separa a los tres equipos del podio de la pasada edición.

Tras perder en casa ante el Leipzig (2-3) en la anterior jornada y empatar el martes en Champions en su visita al Apoel Limassol (1-1), un gol de Sahin adelantó al Dortmund al empujar con el pie izquierdo un disparo fallido de Marc Bartra.

Tras el descanso Aubameyang falló un gol cantado, aunque el joven delantero Philipp pareció asegurar el triunfo del Dortmund con su quinto tanto liguero al culminar una contra con un zurdazo cruzado.

Sin embargo, el Eintracht remontó al batir con dos goles en cuatro minutos a una defensa con 6 bajas en la que Subotic fue titular por primera vez desde marzo de 2016. Haller ejecutó un penalti del meta Bürki al arrollar a Rebic y Wolf, solo, puso el 2-2 tras un pase entre líneas.

El inglés Jadon Sancho debutó a los 17 años en el Dortmund al final y tuvo el 2-3 en el 90’, pero el meta Hradecky sacó su remate a quemarropa y, en el rechace, un defensa evitó en la línea que Sahin marcara.

El Bayern, contra diez

El Bayern logró su tercer triunfo en el tercer partido desde el regreso de Heynckes en sustitució­n de Ancelotti. James fue titular por primera vez con el alemán, pero en el descanso fue cambiado por Müller tras una primera parte sin ocasiones de los bávaros ante la presión del Hamburgo. En el 39’, Jung vio la roja directa al frenar un avance de Coman y, en superiorid­ad, Tolisso rompió el cerrojo. Alaba centró, la defensa falló en el despeje y Müller cedio a placer al galo para que sentenciar­a. Thiago Alcántara, que entró por el lesionado Muller, y Tolisso remataron al poste y el Bayern tuvo más ocasiones para marcar más goles

?? FOTO: AP ?? Corentin Tolisso celebra su segundo gol en la Bundesliga El medio francés sentenció tras recibir una asistencia de Thomas Müller