Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Bera Bera decide cuándo y cómo ganar

Puche utilizó a las 16 jugadoras

- Redacción Donostia

El Super Amara Bera Bera se mantiene en la pelea por el título tras una solvente victoria ayer en Bidebieta frente a un Mavi Nuevas Tecnología­s que apenas aguantó 15 minutos en el partido. A partir de ahí las donostiarr­as pusieron la directa para coger una ventaja de ocho goles que supo administra­r dando entrada en la pista a las 16 jugadoras que entraron en la convocator­ia.

El partido se jugó a un alto ritmo y las asturianas lo pagaron mediada la primera mitad. Hasta entonces, habían aguantado el envite local a pesar de la intensidad defensiva donostiarr­a.

Fue a partir del minuto 15, cuando Mavi Nuevas Tecnología­s se topó con la defensa donostiarr­a y la portera Castellano­s, que estuvo providenci­al ayer con varias paradas de mérito. Como resultado de ello, el parcial local fue de 6-0 con goles de Etxeberria, Arderíus y Aramendia que rompió Palicio en el último segundo de la primera mitad a la que se llegó con 16-8 y Puche dando minutos a las menos habituales.

La renta se amplió a los 10 goles en la segunda mitad (25-15, m. 45), pero Mavi Nuevas Tecnología­s cambió a un 5:1 con López en el avanzado y Bera Bera encontró más problemas. Una serie de contras asturianas les acercaron en el marcador (27-20, m. 48), pero Cardoso echó por tierra el parcial pese al esfuerzo de Palicio y selló la victoria

?? FOTO: UNCITI ?? El Super Amara Bera Bera suma ora victoria liguera