Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Inesperado primer tropiezo del IDK Gipuzkoa

Las donostiarr­as pierden su primer partido por un mal tercer cuarto

- Redacción Donostia

Cuando más fiable era el baloncesto del IDK Gipuzkoa y más altas eran las expectativ­as de la victoria, el equipo donostiarr­a fue a perder de manera inesperada su primer partido. Su verdugo, un Embutidos Pajariel Bembibre que no conocía la victoria hasta que visitó el Gasca. Sorpresa.

La derrota del IDK no puede desligarse del mal tercer cuarto facturado por las de Azu Muguruza. Dos puntos anotó el quinteto guipuzcoan­o, un bagaje ofensivo lo suficiente­mente pobre como para que minara el trabajo de los 30 minutos restantes.

Hasta entonces, todo marchaba como la seda para el IDK, no en vano se fue al descanso con 8 puntos de ventaja y con el añadido de que Jilliam Alleyne debutaba en el segundo cuarto. la pívot anotó dos puntos en su estreno.

El descalabro llegó en la reanudació­n, cuando el cuadro leonés endosó un parcial de 0-13 al IDK que fue demoledor: el Bembibre se puso por delante y no le perdió la cara al partido hasta el bocinazo final.

El IDK reaccionó en el tramo definitivo. Brkic desde la línea exterior, Weaver y Nystrom desde el interior empataban el marcador a 57 puntos a 2:27 minutos del final del encuentro. Un tiempo muerto visitante aceleró al Bembibre y llenó de dudas el ataque local, por lo que el partido quedó sentenciad­o en favor de las del Bierzo. El IDK ya no es colíder

?? F: DONOSTI BASKET ?? IDK Gipuzkoa y Bembibre han homenajead­o a las víctimas del cáncer de mama
F: DONOSTI BASKET IDK Gipuzkoa y Bembibre han homenajead­o a las víctimas del cáncer de mama