Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Villarreal golea a un abatido Las Palmas

Los de Calleja reaccionar­on tras un inicio igualado

- Yaca Garcia-Planas

El Villarreal tardó en marcar pero ganó y goleó (4-0) a la Unión Deportiva en un encuentro de alternativ­as y ritmo en la primera mitad que estuvo marcado por la madrugador­a lesión de Oussama Tannane (2’), que se tuvo que retirar dos minutos después para dar entrada a Remy. En la segunda parte, el equipo de Javier Calleja, con quien los ‘groguets’ aún no conocen la derrota, reaccionó y sigue apuntando a puestos europeos mientras que Pako Ayestaran todavía no sabe lo que es sumar tres puntos desde que llegara al equipo ‘pío pío’ y sigue en descenso.

Partido de alternativ­as en los primeros 45 minutos. Fueron constantes las ocasiones de gol, con Bakambú y Bacca muy activos pero sin acierto final en el Villarreal y con un Jonathan Viera y Remy poniendo el peligro de parte de la Unión Deportiva. Fue un milagro que se llegara al descanso con el marcador sin estrenar, pero lo cierto es que entre la falta de puntería (sobre todo) y buenas paradas de Chichizola y Barbosa (en menor medida) el gol no llegó antes de que los jugadores enfilaran los vestuarios.

El tempranero gol de Bakambú en la reanudació­n (48’) cambió el escenario del partido. Tras el tanto del congoleño, que fusiló desde el vértice del área pequeña, la UD se vino abajo y el Villarreal se aprovechó. Después de un aviso de Bacca con balón al travesaño (64’), Mario Gaspar puso el 2-0 con un balón raso ajustado al palo (65’). Por si

fuera poco, Ximo Navarro se marcó un autogol tratando de desviar una pelota centrada por el propio Mario (67’). En tres minutos frenéticos, el equipo amarillo dejó sentenciad­o el partido. La puntilla la puso Sansone, que dio descanso a un Bakambú que está en racha goleadora. El italiano remató en boca de gol un balón centrado por un Cheryshev que poco a poco va entrando en la dinámica del equipo