Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Reus sorprende al Almería

Un gol del centrocamp­ista Borja Fernández dio los tres puntos a los rojinegros

- Josep Gallofré

Borja Fernández supo aprovechar la titularida­d que le dio Aritz López Garai por la sanción de Ledes. El centrocamp­ista marcó el gol del triunfo del Reus en Almería (0-1) y los rojinegros huyen de la zona de descenso, distancián­dose cinco puntos de la misma.

El Reus saltó al césped con las ideas claras. Intentó anular a Pozo y mantenerse sólido en defensa. El partido tenía mucho fútbol directo y las oportunida­des nacían de pases largos o contraataq­ues. En el minuto 13 llegaron malas noticias para López Garai, pues Ricardo Vaz tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado.

El Almería se creció con el paso de los minutos y en el 31’ un robo de Pozo lo aprovechó Nauzet para hacer lucir a Edgar Badia. El Reus tuvo paciencia y contrarres­tó los ataques locales con un gol en el 37’. Borja Fernández aprovechó un rechace en la frontal del área para mandar el balón a la escuadra de René. El jugador gallego estrenaba su casillero particular con un auténtico golazo.

El Almería salió con ímpetu en la segunda parte. A pesar de esto, el Reus supo controlar la segunda mitad con criterio. Cuando tenía el balón intentaba largas posesiones y cuando tocaba defender lo hacia como un bloque sólido. La segunda parte no destacó precisamen­te por muchas ocasiones, aunque en los últimos quince minutos el Reus sufrió para irse con los tres puntos de Almería

?? FOTO: LOF ?? Borja Fernández es felicitado por sus compañeros tras marcar el gol en Almería