Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Alcorcón da un revolcón al Nàstic en el Nou Estadi

Derrota sin paliativos ante el conjunto alfarero y lesiones de Ike Uche y Silvestre

- Antoni Ramos Tarragona

Aciaga tarde para el Nàstic, que naufragó de manera estrepitos­a ante un Alcorcón que se llevó de Tarragona una clara victoria. Dos goles en la primera parte encarrilar­on el triunfo para los alfareros, que acabaron sentencian­do en el segundo acto. Los grana, que vieron cortada la buena racha de los últimos partidos, perdieron por lesión a Ike Uche antes del cuarto de hora y jugaron más de media hora en inferiorid­ad por la lesión de Silvestre cuando ya habían realizado las tres sustitucio­nes.

Los alfareros salieron mejor y se impusieron en los compases iniciales de juego. Los primeros intentos y aproximaci­ones fueron visitantes. Laure puso dos balones al área pero la pólvora del Alcorcón aún estaba mojada. En el minuto 13, la lesión de Ike Uche trastocó los planes del Nàstic. Poco después llegó el primer mazazo. Álvaro Peña cazó un balón en la frontal y de fuerte tiro cruzado batió a Dimitrievs­ki.

Con el paso de los minutos los grana fueron entonándos­e, llegando con cierto peligro. Incluso hubo dos jugadas anuladas que acabaron en gol. En el añadido del primer tiempo llegó el segundo mazazo. Tras tres corners seguidos, Javi Jiménez perdió el balón, provocando un contragolp­e que culminó en gol Dorca. Era el 0-2.

Intentó cambiar el destino del partido Rodri con la entrada de Silvestre al descanso y Jean Luc poco después. Pero el resultado fue que la lesión de Silvestre, sin cambios disponible­s por hacer, dejó al equipo con uno menos para el resto de partido. A los pocos mi- nutos de estar en inferiorid­ad los alfareros sentenciar­on. Fue Du- mitru quien culminó la jugada a la contra, batiendo a Dimitrievs­ki y poniendo el 0-3.

La losa del abultado marcador y jugar en inferiorid­ad fue insalva- ble para el Nàstic. Pudo ampliar el marcador el Alcorcón, pero el que tuvo más cerca el gol fue Juan Del- gado. Su remate se estrelló en lar- guero y el 0-3 no se movió

?? FOTO: V. LLURBA ?? Ike Uche cayó lesionado en el arranque del partido y el Nàstic acusó su ausencia