Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

FRANCIA Neymar, expulsado

Cavani, de falta en el 92’, salvó al PSG en Marsella tras la roja al brasileño

- Jordi Archs

Un golazo de falta en el descuento de Edinson Cavani, poco después de que Neymar fuera expulsado, evitó la derrota del Paris SG en el siempre caliente clásico ante el Marsella en el Vélodrome (2-2). El equipo de Unai Emery sigue invicto tras 10 jornadas pero vio reducida su ventaja a 4 puntos sobre el Mónaco.

Neymar marcó un gol, pero impotente al no poder desplegar su fútbol al igual que Cavani y Mbappé, perdió los nervios y vio dos amarillas en dos minutos. La primera por protestar (85’) y la segunda por levantarse, tras ser derribado por Ocampos, y tocarle con un cabezazo (87’). Además de las faltas que recibió, el público lanzó al exazulgran­a todo tipo de objetos cada vez que lanzó un córner en la segunda parte.

El ambientazo en el Vélodrome se transmitió al césped, donde ambos equipos ofrecieron una primera mitad eléctrica, con un ritmo muy alto. El PSG logró superar la presión del Marsella en dos ocasiones en el cuarto de hora inicial pero Kurzawa y Cavani no atinaron.

El Marsella, cuyo técnico Rudi Garcia planteó un dispositiv­o defensivo con un doble pivote, abrió el marcador en su primer remate. Luiz Gustavo, su mejor jugador, recibió, nadie le salió a tapar y soltó un chut desde 30 metros que se envenenó y sorprendió a Aréola (16’).

La réplica del Paris SG fue inmediata. Cavani falló un gol cantado al rematar alto con la rodilla. Neymar necesitó atención en la banda tras recibir un golpe en la espalda en pugna con Zambo (25’), pero se recuperó y empató tras pase retrasado de Rabiot con un disparo cruzado que dio en el poste y entró (33’). Es el 7º gol del brasileño en la Ligue 1.

Tras el descanso el ritmo bajó. El Paris SG llevó la iniciativa pero sin crear situacione­s claras. Mbappé reclamó penalti por mano de Amavi y Emery arriesgó quitando a Thiago Motta por Draxler. Pero el Marsella volvió a marcar en su primera llegada. Njie luchó un balón hasta la línea de fondo con Rabiot y sacó un centro al primer palo que remató Thauvin adelantánd­ose a Marquinhos (79’). Di María entró por Di María antes de que Neymar fuera ex- pulsado por primera vez con el PSG.

Cavani se reivindica

El Marsella, envalenton­ado, tuvo el 3-1 al desviar Aréola un disparo de Sarr que se plantó solo, pero Cavani empató en el descuento. El uruguayo, que lleva 9 tantos, provocó y tiró la falta reivindicá­ndose en ausen- cia Neymar tras la guerra de egos entre ambos por quien ejecuta los lanzamient­os. El PSG libró in extre- mis de su primera derrota

?? FOTO: EFE ?? Primera roja a Neymar con el PSG El exazulgran­a vio dos amarillas en dos minutos