Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Antiguoko no puede con el Athletic y la Real gana El Hernani reacciona a tiempo

Victoria en un buen partido de los txuri urdin para no perder la estela del líder

- Redacción Donostia

Por segunda semana consecutiv­a, un gol en el último suspiro permitió a la Real sumar de a tres. El sábado fue contra Osasuna, un oponente de nivel que obligó a los txuri urdin a ofrecer su mejor versión. La respuesta fue buena por parte de los chavales de Arrieta, que cuajaron una de las actuacione­s más convincent­es de la temporada.

Roberto López, desde el punto de penalti, decidió el choque al marcar el 3-2 definitivo en Zubieta. Merecido triunfo para los txuri urdin aunque Osasuna se puso 0-1. Remontó la Real gracias a sus adecuadas prestacion­es con balón, volvió a igualar el cuadro navarro y López puso la guinda al final.

No pudo ayudar a la Real el Antiguoko en su intento de plantar cara al líder Athletic. Cayeron los donostiarr­as pese a que asustaron al oponente al acercarse al 2-3 tras el 0-3 inicial y rotundo de los rojiblanco­s. Muguruza y Núñez en propia alborotaro­n un partido que Mendibelzu­a finiquitó al final.

Un fallo condena al Eibar

El cuadro armero se volvió a casa con una derrota en el campo del Alavés. Sí cumplió el Eibar el requisito de disputar el partido a un rival duro, no en vano los babazorros son segundos, pero un error en la entrega propició el gol de Anglada cuando quedaba un cuarto de hora.

En su carrera por no pasar apuros a final de temporada, el Hernani sigue con su más que digna temporada. Esta jornada ha conseguido sumar de nuevo, en este caso mediante un empate en Zubipe contra el Arenas. Reaccionó a tiempo el cuadro hernaniarr­a, a un minuto del final y tres después de que se adelantara­n los de Getxo

?? FOTO: UNANUE ?? El Antiguoko no pudo con el Athletic en el partido disputado ayer por la mañana en Berio