Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Gana Oliveira y Morbidelli, match-ball

El luso y KTM estrenaron palmarés y Franco (3º) aprovechó el 10º de Luthi

- E. González

El portugués Miguel Oliveira se apuntó en Phillip Island su primera victoria en la categoría intermedia que añadir a las seis que sumó en 2015 cuando luchó por el título mundial de Moto3, y le dio a KTM su primer triunfo en Moto2. La fábrica austríaca rubricó su fin de semana de ensueño con un doblete gracias al campeón 2016 de Moto3 Brad Binder, el hombre que una hora antes había entregado la corona pequeña a Joan Mir.

Pero la segunda noticia más importante de la jornada para la categoría fue que el líder del mundial Franco Morbidelli que finalizó tercero tras las KTM tendrá ya este domingo en Sepang su primer match-ball al combinar su podio con el décimo del aspirante Tom Luthi. Si cede ‘Morbido’ hasta cuatro puntos respecto al suizo en Sepang se ceñirá la corona, la primera para un piloto de la VR Academy que inspira Valentino Rossi en Tavullia.

Se esperaba más de Luthi en un circuito donde el pasado año ganó desde la pole de cara a retrasar la posible corona de Morbidelli pero el fin de semana ha sido desastroso para él y lo confirmó en el warm up matinal cuando sufrió una fuerte caída que le dejó molestias en el cuello para la carrera. Y aunque el principio de carrera no fue malo fue perdiendo comba con los hombres que finalmente coparon el podio y se diluyó hasta terminar décimo.

Buen quinto de Xavi Vierge, quinto en una carrera donde chispeó y acabó con sus opciones de mejorar el resultado y Alex Márquez, sexto, pierde la tercera plaza por 1 punto a manos de Oliveira

?? FOTO: GETTY ?? Oliveira Primera victoria en Moto2