Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Hernani, a las puertas de sorprender al Gernika

Cuajó un buen partido en Landare aunque dejó escapar su ventaja inicial

- Redacción Donostia

Se cumplieron los pronóstico­s en el campo de Landare a pesar del buen trabajo del Hernani. Los guipuzcoan­os, que cuajaron un buen partido y tuvieron la ventaja a favor en la primera parte, acabaron cediendo ante un combativo Gernika que culminó la remontada y se llevó el triunfo a Bizkaia.

Así, el Hernani se queda en la décima posición de la clasificac­ión, empatado con la Complutens­e Cisneros y La Vila , con idéntico bagaje de una victoria y cuatro derrotas. El farolillo rojo sigue siendo para Getxo Artea, que todavía no conoce lo que es ganar esta temporada.

Anartz Elosegi se erigió en el primer protagonis­ta del partido en Landare gracias a dos sendos golpes de castigo. El primero fue respondido por una idéntica acción de Llanos, todavía en el primer tiempo y el segundo, que permitió irse al Hernani con ventaja al descanso, con un ensayo que brindó la primera ventaja al Gernika ya en la segunda parte. El Hernani no tardó en responder a ese 6-10 con un bonito ensato de Xabier Garmendia.

Sin embargo, el Gernika se volvió a rehacer para coger el partido por las riendas y no soltarlo hasta el pitido final. Del 11-10 que logró el Hernani gracias a Garmendia se pasó al definitivo 11-16 con dos golpes de castigo de Llanos, infali- ble en esas labores para alivio del Gernika.

Landare, abarrotado para pre- senciar un partido que terminó siendo muy entretenid­o, despidió con aplausos a los suyos, que nunca se rindieron.

El Ampo Ordizia no falla

El viaje más largo de la temporada se saldó con un sólido triunfo para el Ampo Ordizia. La visita al re- cién ascendido La Vila, que a pe- sar de su posición tiene funda- mentos para estar más arriba, se encarriló pronto con tres ensayos consecutiv­os de Lopez, Goia y La- sa que transformó Cruz, sin fisu- ras a la hora de castigar con sus golpeos.

La Vila trató de reaccionar tras el descanso y sumó dos ensayos para poner el 10-21 en el marcador, aunque los guipuzcoan­os no tar- daron en contestar con contun- dencia. Del 10-21 se pasó al 10-35 a falta de cinco minutos, ventaja có- moda que acabaron arañando los alicantino­s para establecer el 24- 25 final. El Ampo Ordizia se queda séptimo en la tabla (2-3)

?? FOTO: UNANUE ?? Combativos El Hernani completó un buen partido en un abarrotado Landare pero la victoria se decantó del lado visitante