Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Marc lidera otra victoria ilusionant­e de los Grizzlies

Superaron a Houston con una gran remontada y ya se sitúan con balance de 3-0

-

Marc Gasol brilló de manera especial en el juego ofensivo de los Grizzlies de Memphis y reivindicó su condición de líder al guiarlos al triunfo de visitantes (90-98) ante los Rockets. Bien es cierto que los texanos no cuentan con Chris Paul, lesionado, pero también fue destacable la capacidad de los Grizzlies para mostrar más oficio que el rival.

La gran labor ofensiva de Gasol, que aportó 26 puntos, permitió a los Grizzlies remontar una desventaja de 12 tantos (65-53) que tuvieron con 7:56 por jugarse del tercer cuarto.

El internacio­nal español estuvo imparable tanto en el juego interior como exterior y siempre fue una pesadilla para la defensa de los Rockets, que sin embargo, dominaron la mayoría del partido hasta que en la recta final se vinieron abajo y con tres minutos por jugarse forzaron el empate a 88-88 para luego completar racha de 2-20 que decidió el triunfo.

Nada más darse el empate surgió un amago de pelea entre el escolta James Harden y el base Mario Chalmers, de los Grizzlies, que no pasó a más tras la intervenci­ón de los árbitros, quienes tras revisar las acciones decidieron penalizar con sendas faltas técnicas a ambos jugadores y personal a la estrella de los Rockets.

“Ha sido un gran partido el que hemos jugado y sobre todo la manera como logramos el triunfo”, declaró el mediano de los hermanos Gasol. “Confiamos en nuestro juego, hicimos una gran defensa y en la recta final conseguir un 2-20 a nuestro favor lo dice todo”.

Gasol mantuvo siempre un gran ritmo y superó tanto a la de- fensa que le hicieron los hombres altos que puso el entrenador de los Rockets, Mike D’Antoni con Cape- la y el pívot brasileño Nené Hila- rio, como cuando le colocó a juga- dores más bajos y rápidos

?? FOTO: AP ?? Mate de Marc Gasol ante Ariza. Los Grizzlies mostraron más oficio en la recta final