Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Mertens guía al Nápoles

El belga, con dos golazos, dio el triunfo al líder en Génova, mientras Suso guió la reacción del Milan

- Jordi Archs

La jornada interseman­al no deparó ningún cambio en la cabeza de la Serie A. Las primeras posiciones se mantienen intactas ya que, tras vencer el martes el Inter, ayer también solventaro­n sus partidos el líder Nápoles, Juventus, Lazio y Roma, que copan los cinco primeros lugares, además del Milan, que puso fin a su crisis y asciende del 11º al 8º lugar.

El Nápoles recuperó el liderato que le arrebató el Inter en la víspera tras remontar al Genoa (2-3) y vuelve a tener dos puntos de ventaja. Taarabt abrió el marcador en el minuto 4, pero un gran Mertens remontó antes del descanso con dos golazos. El 1-1, de falta por la escuadra y el 1-2, tras controlar con la zurda un pase largo de Diawara y fusilar con la izquierda al palo corto. El belga, que lleva 9 tantos, forzó además el autogol de Zukanovic en la segunda mitad. El equipo de Maurizio Sarri se mantiene invicto y solo ha cedido un empate, el del domingo ante el Inter en casa (0-0).

Tras Nápoles e Inter, Juventus y Lazio siguen compartien­do el tercer lugar, a tres puntos de la cabeza. Los ‘laziale’ se impusieron en Bolonia (1-1) con goles de Milinkovic-Savic y Lulic, que también marcó en su portería. El equipo de Simone Inzaghi suma 25 puntos, el mejor registro de su historia tras las diez primeras jornadas.

La Roma, de penalti

La Roma, rival del Atlético en la Champions, es quinta, con un partido pendiente, gracias a su exiguo 1-0 sobre el Crotone en el Olímpico. El gol lo marcó Perotti de penalti.

Tras tres derrotas seguidas y un empate, el Milan reaccionó en Verona endosando un 1-4 al Chievo. Un triunfo que supone un balón de oxígeno al cuestionad­o Vincenzo Montella. Guiados por un gran Suso, los ‘rossoneri’ no acusaron la baja de su capitán Bonucci, expulsado el domingo por el VAR ante el Genoa, y encarrilar­on el triunfo en

la primera mitad con un golazo de gaditano con la zurda por la escu- dra y otro en propia puerta del cen- tral esloveno Cesar. Çalhanoglu y Kalinic aseguraron los puntos tras el descanso. El Milan ya espera a la Juve en el clásico del sábado

??  ?? Pepe Reina felicita a Mertens El belga marcó dos tantos (lleva 2) y forzó un autogol