Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Al Sanse se le hizo de noche

- Oier Erkizia Donostia

Al Sanse se le hizo de noche en Logroño. El filial realista, que se presentó en tierras riojanas con tres victorias consecutiv­as en su mochila, se dio de bruces con un Logroñés que ya en el descanso tenía dos goles de renta a su favor.

Los pupilos de Imanol Alguacil no tuvieron un mal inicio, mimando el balón para tratar de desarbolar a la defensa rival. Sin embargo, ese método que tan bien está funcionand­o en lo que llevamos de calendario no sirvió para derribar la defensa riojana. Todo lo contrario.

Una presión eficaz permitió al Logroñés tomar el mando del partido y suyas fueron las ocasiones más claras. A pesar de que Merquelanz trató de poner a prueba al guardameta local, el Sanse no consiguió llevar peligro con sus acciones y fue Rayco García el que, en dos jugadas puntuales y de mérito, marcó un doblete letal para los intereses de los txuri urdin. Y pudieron ser más, ya que Garrancho tuvo que intervenir más veces de lo que hubiera deseado en este primer tiempo.

Además, la cartulina amarilla que vio Ugarte al poco de arrancar el encuentro mermó el potencial de la defensa, lo que rebajó las opciones de sumarse con claridad al ataque. Olaizola se quedó prácticame­nte sólo en punta.

El 2-0 con el que se llegó al descanso obligó al Sanse a reconducir la situación, algo que tardó en ocurrir. Los primeros acercamien­tos tras la reanudació­n tuvieron color local y Alguacil intentó alterar el ritmo con movimiento­s desde el banquillo.

Gol de falta de Merquelanz

La entrada de Jauregi por Olaizola no trajo la esperada reacción. En una noche aciaga para los realistas, fue el Logroñés el que vol- vió a golpear a los cinco minutos de ese cambio. En esta ocasión fue Marcos André el autor del tercer gol del Logroñés.

Merquelanz, que la semana pasada se marcó un partidazo en Zubieta, anotó el gol del honor para el Sanse gracias a un lanzamient­o de falta directa que se coló en las redes. No hubo tiempo para más. El martes visita Zubieta el Leioa

?? FOTO: UNANUE ?? Goleador Martín Merquelanz fue el autor del único gol del Sanse en Logroño