Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Los ‘Hispanos’ dan un recital en Alemania

La defensa 5:1 y los hermanos Dujshebaev adornan el trabajo global

- Ángel Rigueira

Exhibición de los ‘Hispanos’ batiendo a domicilio a Alemania, 2426, con una autoridad meridiana. La selección española desarmó a los locales con la defensa 5:1 y un organizado ataque en el que sobresalie­ron los hermanos Dujshebaev, Alex y Dani, flanqueand­o al central Raúl Entrerríos. Dani Dushebaev anotó y además se alternó en el avanzado en la retaguardi­a con Ángel Fernández. Debutaron Arnau García y el júnior Aleix Gómez, que dejó un gol de penalti con rosca de veterano.

Sólo hubo igualdad real en los minutos iniciales, hasta que España dio profundida­d a su defensa y acabó adoptando el 5:1. Máxima ventaja de tres tantos, 7-10, y los campeones alemanes sobrevivie­ndo gracias al meta Wolff.

Al descanso 10-12, y salida fulgurante de España en la segunda mitad, con un parcial de 1-4 para dominar 11-16 en el minuto 34. Hubo respuesta inmediata de los teutones, que endurecier­on su defensa 6:0 y soltaron el brazo ante un Corrales que tomó el testigo de Gonzalo, en una portería sólida.

Una doble exclusión casi seguida de Kuhn y Pekeler sólo se vio reflejado en un 0-1 España (15-18). Actuando en casa, Alemania vivió unos efímeros instantes de gloria que le permitiero­n llegar al 18-18 en el minuto 48. Ribera recurrió de nuevo a Entrerríos y los Dujshebaev, y apareció el letal extremo David Balaguer. Rápido 3-0 español, 18-21 arriba de nuevo en el tanteador. Un reflejo de la superiorid­ad visitante, que se prolongó hasta la conclusión, 24-26. Una gran labor coral de los de Ribera.