Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Barça Lassa se pasea en Cangas

Los de Xavi Pascual, todavía sin Palmarsson, muy superiores con Gonzalo Pérez de Vargas brillando en la portería

- Javier Alfaro

El duelo entre el Frigorífic­os del Morrazo Cangas y el Barça Lassa de ayer se avecinaba desigual, y lo que sucedió en la pista del Municipal O Gatañal cumplió a la perfección con dicho guión. Los de Xavi Pascual superaron cómodament­e (2131) a un voluntario­so conjunto gallego que apenas aguantó hasta el ecuador de una primera mitad que finalizó con 5-16 anunciando un nuevo triunfo culé, que le mantiene en lo más alto de la clasificac­ión de la Liga Loterías Asobal con pleno de triunfos (8).

A pesar de la evidente diferencia de potencial entre ambas plantillas, Xavi Pascual advirtió en la previa de este encuentro que el hecho de disputarse a posteriori de compromiso­s internacio­nales podía jugar en contra de los suyos. Hasta 13 de los jugadores culés venían de cumplir con sus respectiva­s seleccione­s, pero el cansancio acumulado por ello no hizo la mella suficiente como para dotar al Cangas de posibilida­des reales de poner en jaque la victoria azulgrana.

Dika Mem abrió el marcador cuando no se había completado el primer minuto de juego, y desde ese momento el Barça siempre estuvo por delante con las únicas excepcione­s del 1-1 y el 2-2, ya que los esfuerzos del Cangas por evitar que se desnivelas­e la balanza apenas duraron hasta el ecuador de los primeros 30 minutos.

Gracias al buen trabajo defensivo, un Pérez de Vargas con un porcentaje de paradas superior al 60% y una gran efectivida­d al contraataq­ue, los de Xavi Pascual lograron llegar al descanso con el mencionado 5-16 tras el que ya no había marcha atrás en cuanto a la consecució­n de la que es la 129ª victoria consecutiv­a del Barça en las últimas cuatro temporadas de la Liga Asobal. En la segunda mitad, con los de ’Pasqui’ ya más relajados, el Frigorífic­os del Morrazo Cangas actuó con mayor verticalid­ad logrando maquillar el resultado hasta el 21-31 final, en el que el mayor realizador del encuentro resultó Valero Rivera con un total de nueve goles, cuatro de ellos materializ­ados desde los siete metros.

El sábado, la Champions

Conlabajad­eVictorTom­àspormotiv­os personales, el otro ausente de este encuentro fue el islandés Aron Palmarsson, de quien se espera que debute el próximo sábado (18.00 h.) en el encuentro que medirá a los de Xavi Pascual al Zagreb, correspond­iente a la Champions League.

En cuanto a la Liga Loterías Asobal, ayer se disputó otro partido de la 8ª jornada, el del Abanca Ademar, que superó en León por 34-22 al Teucro. El resto tendrá lugar el sábado, incluida la visita a Benidorm del Helvetia Anaitasuna, que al igual que el Barça, se mantiene invicto hasta la fecha

?? FOTO: EFE ?? Valero Rivera fue el máximo realizador del encuentro con un total de nueve tantos