Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Bera Bera pisa el acelerador tras el paso por vestuarios

Sexto triunfo consecutiv­o de las donostiarr­as ante Granollers

- Redacción Donostia

El Super Amara Bera Bera ha puesto velocidad de crucero y se confirma como el principal perseguido­r del hasta ahora intratable líder Rocasa después de que el Aula Valladolid cayera ayer en casa ante el Mavi La Calzada por 21-25.

La de ayer es la sexta victoria consecutiv­a para el equipo donostiarr­a que fue muy superior a un KH7 Granollers que se mantuvo en el partido hasta el descanso. Tras el paso por los vestuarios las de Montse Puche pusieron la directa y al final la entrenador­a de Alcorcón pudo incluso rotar y dar minutos a jugadoras menos habituales.

Al igual que el martes en Porriño, Super Amara Bera Bera salió lanzado a por la victoria con gran acierto de Aramendia y Menéndez ante De la Torre. Puche repitió el mismo esquema que en Galicia, con Karsten sustituyen­do a Azurmendi en ataque y todo salió más o menos similar, tanto la transición como las intervenci­ones de Castellano­s.

Las guipuzcoan­as lograban las primeras ventajas pero la primera línea catalana seguía tratando de mover con criterio el balón y con el acierto de Monrós reducía las distancias. A las donostiarr­as les costaba superar la defensa de Granollers, pero en cuanto podía correr, enseguida lograba aumentar las ventajas.

No obstante, Puche no cambió a su equipo tipo pese a que vio cómo KH7 BM Granollers se acercaba (11-9, m. 21), pero el acierto de Arderíus y Aramendia les daba una cómoda ventaja al descanso (1510).

Despegue definitivo

El inicio de la segunda mitad fue clave con un 5-0 de parcial local que Robert Cuesta no pudo parar. Monrós era la que en el minuto 38 terminaba con la sequía pero la distancia de las donostiarr­as era casi definitiva (20-11). Puche cam- bió entonces a todo el equipo en ataque, dando entrada a Zaldua, Encina, Berasategi, Ederra, Car- doso y Ezkurdia, lo que no impidió que se mantuviera la ventaja. Por su parte, en KH7 BM Granollers disponía de minutos la donostia- rra Elene Vázquez, canterana del Bera Bera.

En los minutos finales KH7 Gra- nollers recortó algo las diferen- cias, pero unas buenas acciones culminadas por Cardoso hicieron que al final la renta fuera de 12 go- les (31-19).

La próxima cita para el Super Amara Bera Bera será el Base Vi- llaverde, de nuevo en Bidebieta

?? FOTO: LUIS MARI UNCITI ?? El Super Amara Bera Bera sumó su sexta victoria consecutiv­a ante el Granollers