Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Este IDK Gipuzkoa es imparable

Toch Sarr y Weaver guían la victoria ante el Spar Citylift Girona · Las guipuzcoan­as lideran la tabla junto a Perfumería­s Avenida

- Arkaitz Del Amo Donostia

Se acaban los calificati­vos para el IDK Gipuzkoa. El equipo que entrena Azu Muguruza superó en el Gasca al Spar Citylift Girona (7266) y colidera la clasificac­ión junto al Perfumería­s Avenida después de la jornada 7 de la Liga Femenina. Quienes apuntaban que el partido frente al conjunto catalán significar­ía el inicio de la debacle del IDK, se equivocaro­n de principio a fin.

Este equipo tiene talento, veteranía, jugadoras de la casa pero, sobre todo, tiene carácter. Sabe responder en los momentos más delicados. El Spar Citylift Girona le puso a prueba y las guipuzcoan­as superaron con nota el examen. No tuvieron un inicio sencillo ya que en un abrir y cerrar de ojos el electrónic­o del Gasca marcaba un peligroso 0-9. Tocó remar desde el inicio y salió Toch Sarr al rescate. La senegalesa está en un momento de forma impresiona­nte y convierte en oro todo lo que toca. Anotó seis puntos para responder al tremendo comienzo visitante y guió al IDK en el primer cuarto para recortar la diferencia hasta los tres puntos al término de los primeros diez minutos de partido (1619). También colaboró la capitana Olabarria al convertir el primer triple en su cuenta.

La primera oleada catalana se superó con firmeza y el IDK Gipuzkoa terminó de voltear el marcador. Un parcial de 7-0 en el inicio del segundo cuarto permitió a las de Azu Muguruza coger las primeras ventajas. Las canastas de una inspiradís­ima Weaver, Sarr y otro triple de Olabarria obligaron a Eric Suris a parar el partido. Un descanso que sentó de maravilla al Spar Citylift Girona que con un 3-11 recuperó la ventaja en el marcador. Antes del descanso, los puntos de Sara Iparragirr­e, Sarr y Jillian Alleyne permitiero­n a las guipuzcoan­as irse al intermedio con ventaja (39-33).

Aduriz, con galones

El partido, encaminado, no estaba ni mucho menos decidido. El Spar Citylift Girona no tiró la toalla y liderado por la ex del IDK Gipuzkoa, Nadia Colhado, volvió a meterse en el partido. Hubo alternanci­a de canastas y un triple en los últimos segundos de Iulene Olabarria, el tercero de la tarde, y otro de Roso Buch sobre la bocina dejaron el marcador con empate a 54 a falta de los últimos diez minutos. Todo por decidir.

Hora para las más valientes. Ahí sobresalió una hasta entonces desapareci­da Onintza Aduriz. Sus siete puntos en el último cuarto resultaron vitales para que la victoria se quedara en Donostia. Astou Traore, otra ex del IDK ahora en el Spar Citylift Girona, fue quien puso en peligro el triunfo local, pero la fe que tiene este equipo y la buena defensa hizo imposible que las catalanas se llevaran finalmente el partido.

Las de Muguruza se llevaron el choque por 72-66 y la primera batalla con los ‘gallos’ de la liga. El próximo 19 de noviembre -la Liga Femenina para el fin de semana que viene- tocará visitar Ferrol

?? FOTO: UNCITI ?? Toch Sarr defendida por Nadia Colhado La senegalesa volvió a brillar en la faceta anotadora en el IDK Gipuzkoa