Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Madrid recurre al oficio de Felipe ante el Iberostar

Recital del cordobés para sentenciar un partido que se le complicó a los blancos

-

Felipe Reyes acudió al rescate del Real Madrid en La Laguna, donde los blancos supieron reponerse del revés del jueves ante el Khimki y vencieron al Iberostar por 74-84. El triunfo permite a los de Laso mantener el liderato en la Liga Endesa, haciendo frente al cansancio por el duelo reciente de Euroliga y a los múltiples contratiem­pos físicos. A esos hay que añadir ahora una lesión en el hombro de Gustavo Ayón que, tras una acción ofensiva, tuvo que retirarse con grandes gestos de dolor y preocupaci­ón.

No les resultó fácil a los blancos que empezaron fríos y sin intensidad concediend­o un parcial de 12-0 y tuvieron que remar contracorr­iente durante buena parte de la primera mitad para tomar el mando del partido.

El acierto de Anthony Randolph y la constancia de Reyes ya emergieron en esos dos primeros cuartos para hacer frente a la solidez de Tobey bajo los aros.

Los puntos de Ponitka y el buen criterio de Richotti o San Miguel fueron bazas considerab­les en el segundo cuarto ante un Madrid capaz de equilibrar las cosas gracias a Causeur.

El arranque del tercer período fue clave por la mayor dificultad que encontraro­n los hombres de Nenad Markovic para anotar, 4549. Los cambios defensivos del equipo visitante empezaron a poner en serios problemas a los jugadores canaristas, que no encontraro­n canastas fáciles y se atascaron más de lo previsto (45-51).

Un triple de Causeur en el inicio del último cuarto (56-63) fue clave en el desarrollo del choque y aunque los Nenad Markovic supieron mantenerse firme en defensa y llegó a situarse en varias ocasiones a un punto (74-75), un triple de Taylor, a 1,25 para el final fue decisivo.

White falló el siguiente ataque, Causeur lo castigó con canasta y Abromatis falló también con lo que el choque se iría hasta ese 7484 final

?? FOTO: EFE ?? Felipe Reyes y Causeur evitan el avance de White. El Madrid sufrió para ganar