Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Brillante estreno txuri urdin

La Real ve la luz y logra el primer triunfo del curso ante el Rayo con goles de Nahikari, Lareo y Mendi en propia

- Redacción Donostia

El equipo femenino de la Real Sociedad obtuvo ayer en Zubieta su primera victoria de la temporada en la Liga Iberdrola . Los goles de Nahikari García en el primer tramo del choque, de Manuela Lareo en la segunda parte y de Mendi en propia meta al final fueron suficiente­s para doblegar un buen equipo como el Rayo Vallecano. Los tres puntos suponen un gran respiro para la escuadra donostiarr­a, que abandona la última plaza y se la cede al Zaragoza, que empató ante el Sporting.El panorama cambió radicalmen­te para el equipo femenino desde el relevo en el banquillo. Juanjo Arregi fue destituido tras siete derrotas en siete partidos y con Gorka Álvarez las donostiarr­as han logrado cuatro puntos de seis, dejando la portería a cero en los dos partidos, el 0-0 ante el Espanyol a domicilio y este 3-0 a un Rayo Vallecano que se había mostrado muy solvente fuera de casa. Nahikari García abrió el marcador en el minuto 7 en una jugada de estrategia en un córner. El Rayo achuchó luego y entre Mariasun Quiñones, que realizó un paradón, y el poste evitaron el empate de las madrileñas. La segunda parte fue enterament­e donostiarr­a y pudieron caer más goles de los dos que anotaron las txuri urdin

?? FOTO: R- SOCIEDAD ?? La jugadoras de la Real celebran el primero de los goles, obra de Nahikari