Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Inui y Dmitrovic regresan frescos... y felices

El portero serbio disputó los primeros minutos con su selección ante Corea del Sur y el japonés participó en las citas ante Brasil y Bélgica

- Iñaki Aiete Donostia

José Luis Mendilibar no tendrá que preocupars­e en exceso por el estado físico de sus dos internacio­nales para preparar con garantías la crucial cita del lunes en Ipurua frente al Betis (21.00 horas). Takashi Inui y Marco Dmitrovic, las dos estrellas armeras que brillan con sus seleccione­s en el escaparate mundial, regresarán a Eibar en las próximas horas más frescos que nunca. Y felices, sobre todo en el caso del portero serbio que aterrizó el pasado verano en el club armero para pelear por el puesto bajo los palos con Riesgo y Joel.

La alegría de Dmitrovic está más que justificad­a porque al fin pudo debutar con la selección absoluta tras haber sido internacio­nal en categorías inferiores. No jugó en el amistoso contra China que abrió la ‘mini-gira’ por Asia, sino que lo hizo ayer en el segundo amistoso de este parón que dejó el pasado fin de semana huérfano de Liga. Tras presenciar el primer duelo desde el banquillo, un enfrentami­ento que terminó con triunfo para Serbia (0-2), el guardameta armero jugó la segunda parte del partido contra Corea del Sur.

El selecciona­dor Krstajic decidió darle la alternativ­a en sustitució­n de Stojkovic y el portero del Eibar no defraudó, a pesar de recibir su primer gol como internacio­nal. El partido acabó con empate a uno y Ja-Cheol fue el autor del gol coreano en el minuto 62. La alegría de su debut quedará, segurament­e, por encima del tanto encajado.

El único contratiem­po para José Luis Mendilibar en esta llamada de Serbia a su guardameta titular radica en el hecho de que ambos partidos se han jugado en la otra punta del mundo, en China y Corea, por lo que Dmitrovic regresará a Eibar después de un viaje eterno y una paliza de la que tendrá que descansar. Una circunstan­cia que no le impedirá estar en plenas condicione­s para recibir al Betis.

Inui, con confianza

Takashi Inui ya es un fijo para el bosnio Halilhodzi­c, selecciona­dor de Japón. El centrocamp­ista del Eibar volvió a entrar en la convocator­ia para disputar los dos amistosos con el combinado nipón y tuvo minutos en ambas citas.

El primer enfrentami­ento midió las fuerzas entre Japón y Brasil, donde Inui disputó los últimos 20 minutos. El centrocamp­ista del Eibar salió con el partido finiquitad­o, ya que en el marcador figura- ba el 1-3 definitivo. Su ayuda no fue suficiente para tratar de acercarse a la selección liderada por Neymar.

Ayer, contra Bélgica, Inui volvió a ser suplente. Salió a falta de diez minutos para el final, con el 1-0 en contra, y no puedo hacer nada para igualar la contienda.

A pesar de que al Eibar no le van las cosas como quisiera en Liga, en su plantilla sigue habiendo calidad, como demuestra el hecho de tener a dos internacio­nales en sus filas. El viernes Inui y Dmitrovic estarán en disposició­n de ayudar al equipo a superar al Betis, un partido en el que volverá Dani García tras cumplir sanción ante la Real y Alejo, ya recuperado de la lesión que la ha tenido apartado el último mes. Pedro León y Escalante también están cerca

1 DEBUT Marco Dmitrovic jugó la segunda parte del partido contra Corea del Sur 2 REGRESAN HOY Mendilibar podrá contar con ambos en la sesión de mañana