Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Real confirma su recuperaci­ón

A las chicas se les va el triunfo en el 88’ en el campo del Levante y no conocen la derrota con Gorka Álvarez

- Xabier Isasa Donostia

La Real de Gorka Álvarez mantuvo ayer su buena trayectori­a sumando su quinto punto en tres partidos ante el Levante (1-1), en un encuentro que a puntoestuv­o de ganar. Un gol de la costamarfi­leña Ida a falta de dos minutos para el final evitó la victoria de las txuri urdin, que se habían adelantado con un gol de Zornoza en la primera parte. Las chicas de la Real no conocen la derrota tras el cambio de entrenador y con dos empates y un triunfo en tres encuentros, confirman su recuperaci­ón.

La Real planteó el partido desde la autoestima que le han dado los cuatro últimos puntos en dos partidos, con menos complejos. Aunque cedió el manejo del balón y el protagonis­mo del duelo al Levante, un buen repliegue sin renunciar a salir le permitió vivir una primera parte cómoda, en la que las mejores ocasiones fueron suyas. Como durante gran parte del partido, el Levante centró todos sus intentos desde fuera del área y aunque en algún disparo no estuvo lejos el gol, Mariasun no vio su meta batida y, sin embargo, fue la Real la que se adelantó. A la media hora de juego, Zornoza acertaba a batir a Noelia tras un buen pase dentro del área de Nahikari. En la siguiente jugada Quiñones evitó el empate en una acción muy similar.

La ventaja en el marcador de la Real agudizó, aún más, el dominio del Levante en la segunda parte. Las txuri urdin, sin embargo, bien plantadas en su campo, con un repliegue agresivo, lograban limitar el ataque valenciano a disparos desde fuera del área o a balones cruzados que, rara vez eran rematados en el área con peligro.

A fuerza de atacar, Jessica tuvo una opción clarísima tras el saque de una falta. El balón quedó suelto y la levantinis­ta soltó un derechazo brutal al larguero de Quiñones.Acto seguido, Nahikari respondió a la contra, la gran amenaza de la Real. Antes, en el primer cuarto de hora de la reanudació­n, la Real ya salió con peligro en un par de ocasiones, aunque sin concretar.

La Real gestionó bien los tiempos del partido y su ventaja. Los cambios y el ritmo más bajo que le metieron las txuri urdin al duelo le permitiero­n entrar en la recta final con cierta solvencia. Tenían el balón y cada vez el Levante les amenazaba menos. Las valenciana­s, en cualquier caso, no se rindieron hasta el final y, a falta de dos minutos, Charlyn Corral, la pichichi de la Liga, a punto estuvo de empatar con un disparo que se fue a córner. La igualada llegó acto seguido. Cuando menos sufría la Real, un balón a la espalda tras una pérdida permitió a Guehai Ida superar por velocidad a la zaga txuri urdin y batir con un gran derechazo a Quiñones.

Lejos de hundirse, la Real no renunció a meter un segundo gol lo que provocó unos últimos minutos de emoción. Las txuri urdin pudieron ganar tras un centro de Nahikari, después de driblar a la portera, que Beristain remató mal de cabeza, en plancha, a puerta vacía, pero en el balón también rondó el área de Mariasun en unos instantes finales plenos de incertidum­bre

?? FOTO: RS ?? ‘Once’ titular de la Real Sociedad ayer en la Ciudad Deportiva de la UD Levante. Las txuri urdin sumaron un punto más