Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Vendaval del Getafe ante un débil Alavés

Goleó (4-1) gracias a un gran arranque de partido

- Iván Ronda

Partido sin historia el que se llevó el Getafe ayer en el Alfonso Pérez. El conjunto que dirige Pepe Bordalás arrolló sin piedad a un débil Alavés (4-1) que vio como en sólo diez minutos se le venía todo abajo.

En su segunda aproximaci­ón al área rival el Geta abrió el marcador gracias a un afortunado tanto de Markel Bergara, que remató un centro de Arambarri que previament­e había despejado Pacheco y que le favoreció en su rechace.

El Alavés estuvo a punto de igualar en la acción siguiente, pero Munir no acertó a definir ante Pacheco, y como reza la máxima del fútbol, el que perdona lo paga y un minuto después Diéguez derribó de forma clara a Jorge Molina dentro del área ante las narices del árbitro. El mismo Molina se encargó de transforma­r el penalti y poner el 2-0.

Desde ese momento el partido fue decayendo de forma clara hasta el descanso, en unos minutos marcados por la falta de precisión y las continuas interrupci­ones.

La segunda parte fue un calco de la primera. El Getafe salió en tromba y en apenas 10 minutos, los que van del 53 al 63, sentenció el partido con el tercer y el cuarto gol, obra ambos del gran protagonis­ta del partido, Ángel Rodríguez. Tras el 4-0 el conjunto madrileño tuvo ocasiones para lograr una goleada de escándalo, pero poco a poco el Alavés fue sacudiéndo­se el dominio local y acabó por maquillar el marcador a diez minutos del final gracias a un buen cabezazo de Alexis.

Victoria importante para el Getafe, que se sitúa en la zona cómoda de la tabla con 16 puntos, mientras que el Alavés sigue en descenso, con 6 puntos y una situación muy complicada.

Vergüenza vitoriana

Tras el partido el técnico visitante, Giovanni Di Biasi, se mostró muy crítico con los suyos. “Me da vergüenza ver que no hemos actuado bien. Necesitamo­s pensar mucho en lo que hemos hecho"

Los madrileños arrollaron en los primeros minutos de cada periodo a un rival apático

?? FOTO: GETTY ?? Markel Bergara es felicitado por sus compañeros tras marcar el 1-0 ante el Alavés