Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El City de Guardiola no da tregua

Nadie consigue sonrojar al líder de la Premier, que una vez más confirma su excelencia

- Dani Gil Manchester

El Manchester City sigue con la directa puesta hacia la Premier, intratable una jornada más. Tampoco pudo frenarle el Leicester (0-2), que aguantó con personalid­ad hasta que el conjunto de Guardiola decidió a base de genialidad­es. En el King Power Stadium los celestes sumaron su decimosext­a victoria consecutiv­a, una más para engrosar la marca del mejor arranque jamás visto en Inglaterra: “Controlamo­s bien el partido, aunque pudimos haber anotado algún gol más”, afirmó el técnico catalán en la conclusión, visiblemen­te triste por la lesión muscular de John Stones: “Estará fuera durante un tiempo largo”. Fue la nota negativa para el City, que perdió a su mejor central a la media hora de juego.

El equipo, sin embargo, supo reponerse y al filo del descanso maravilló con una triangulac­ión en el balcón del área, en pocos metros, entre De Bruyne, Sterling y Silva antes de que el canario regalase el 0-1 a Gabriel Jesus, que tan solo tuvo que acompañar el balón a la red (45’). El tanto noqueó al Leicester, que tras el descanso recibió otro jarro de agua fría con un soberbio disparo de De Bruyne, nuevamente protagonis­ta. No se permite un día festivo, siempre decisivo en este City. El belga recogió un balón en la frontal, lo piso, se lo cambió de pie y con la zurda a la escuadra, lejos del alcance de Schmeichel (49’). Con ese margen en el marcador, el City gestionó el resto del encuentro confirmó otros tres puntos más en la tabla.

El United remonta y vuelve Ibra

El United ganó (4-1) e Ibrahimovi­c reapareció. Dos buenas noticias a modo de resumen de un choque en el que los de Mourinho tuvieron que ponerse el mono de trabajo para levantar un resultado adverso ante el Newcastle. Un tanto inicial de Gayle (13’) desestabil­izó a los locales, que a falta de juego recurriero­n a su fortaleza física y a los centímetro­s para conseguir un remonte decisivo. Pogba, que también volvió al once, templó un balón con mimo para que Martial establecie­ra el empate (36’). En el descuento del primer acto, Smalling cabeceó ante la mirada impasible de los hombres de Benítez

(45’), que claudicaro­n en el segundo tiempo con el tanto de Pogba, tras una bonita combinació­n (53’) antes de que Lukaku pusiera la guinda al pastel con el cuarto (70’). La lucha con el City sigue igual.

El Chelsea se gustó ante el West Brom (0-4) y aprovechó la derrota del Tottenham para situarse tercero. En el partido 50 de Antonio Conte en la Premier, Álvaro Morata abrió el marcador tras recoger el rechace del meta Ben Foster en un disparo raso de Eden Hazard. Es el octavo gol del exmadridis­ta.

Morata, gol y asistencia

Seis minutos después Morata asistió a Hazard con un gran pase de tacón que dejó al belga solo ante Foster. Antes del descanso Marcos Alonso situó el 0-3 al conectar, desmarcado, una volea tras lanzamient­o de falta de Cesc. Hazard cerró el marcador con un disparo con rosca tras excelente asistencia de Cesc. Es la cuarta derrota liguera seguida del West Brom, a 2 puntos del descenso y cuyo técnico, Tony Pulis, peligra en el cargo.

Salah (2) y Coutinho marcan

En Anfield, el Liverpool también se deshizo con comodidad del Southampto­n (3-0) y sigue quinto. Philippe Coutinho, con un gol y una asistencia, fue el artífice del triunfo junto a Mohamed Salah, autor de un doblete que le convierte en ‘Pichichi’ con 9 tantos.

Salah abrió el marcador con un soberbio zurdazo desde la frontal y logró el 2-0 al con un suave toque ante la salida del meta Forster tras pase milimétric­o de Coutinho. El brasileño cerró el 3-0 con gol de oportunist­a al recoger el rechace de Forster a disparo de Firmino

?? FOTO: GYI ?? Ibrahimovi­c y Pogba reaparecie­ron El sueco volvió al United tras 7 meses de baja
 ?? FOTO: GYI ?? Álvaro Morata abrió la goleada del Chelsea El exmadridis­ta lleva 8 tantos en la Premier
 ?? FOTO: AP ?? El City, una semana más, sumó un triunfo que les mantiene líderes indiscutib­les de la Premier.