Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El PSG, más líder, golea sin forzar

Cavani (2), Di María y Pastore batieron al Nantes de Ranieri; Mbappé no jugó y Neymar no marcó

- Jordi Archs

El Paris SG sigue arrollando en la Ligue 1. Ayer, con Kylian Mbappé en el banquillo, el equipo de Unai Emery no brilló pero goleó al Nantes de Claudio Ranieri (4-1) y ya saca 6 puntos al Mónaco, que el viernes no pasó del 1-1 en Amiens. Edinson Cavani marcó dos tantos y, con 15, queda ‘Pichichi’ en solitario por delante Radamel Falcao. Ángel di María y Javier Pastore también vieron puerta y Neymar, que no jugó su mejor partido, tuvo alguna ocasión para no irse de vacío.

El Nantes, que llegaba a París como equipo revelación y tercero menos batido con 9 tantos, no tuvo opción tras aguantar 38 minutos, cuando Cavani puso el 1-0 . Yuri Berchiche robó en la izquierda junto a la línea media, cedió a Neymar, éste a Pastore y a su vez al uruguayo, quien culminó una contra de manual recortando a un defensa y definiendo con un chut raso.

Antes del descanso llegó el 2-0. Di María, titular en lugar del reservado Mbappé tras jugar con Francia, recibió de Dani Alves en un córner y desde el vértice derecho del área lanzó un disparo con rosca que no tocó nadie y llegó a la red (42’).

En la segunda parte el Nantes devolvió la emoción al marcar Nakoulma, que acababa de saltar al campo. Pero el PSG no tardó en decidir con un potente disparo de Pastore que desvió hacia atrás Tatarusanu. El balón, en parábola, se acabó introducie­ndo junto al poste (65’).

El 4-1 fue de chiste ya que el despeje de Diego Carlos rebotó en su compañero Pallois y el balón cayó a pies de Cavani a puerta vacía. Faltaba el gol del Neymar pero Tatarusanu y un defensa en la línea lo evitaron

?? FOTO: EFE ?? Neymar felicita al ‘Pichichi’ Cavani El uruguayo suma 15 goles, dos más que Falcao