Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Esfuerzo insuficien­te del Girona

El equipo de Machín no pasa del empate frente a un Levante que despertó en la 2ª parte con la entrada de Morales y se queda fuera de la Copa

- Nil Solà

Un tanto de Morales en el minuto 74’ del segundo tiempo deja fuera de la Copa del Rey al Girona, que tuvo esperanzas de hacer una remontada épica con el tanto de Mójica en el primer período. A los de Machín, que compitiero­n y buscaron la victoria hasta el último momento, les pesó el 0-2 de la ida.

El Girona empezó el partido muy concentrad­o, y pese a que Machín alineó a los jugadores menos habituales desde el primer momento se vio que las intencione­s del conjunto catalán eran ir a por la eliminator­ia. El Levante, muy cómodo esperando al Girona en su área no se precipitó en la salida del esférico y con el empate no quería correr riesgos para mantener su ventaja de dos goles intacta.

Los catalanes salieron con empuje, y antes llegar al minuto diez ya había intimidado a Langerak con un centro desde la izquierda de Marlos que remató en el segundo palo el jugador del filial Maxi Villa.

Con los de Machín asfixiando al Levante en la salida de balón, los granotas buscaron la velocidad de Boateng y Samu a la espalda de los centrales en varias ocasiones, pero Gorka muy atento, salió al corte fuera del límite del área.

El partido, trabado y con poca continuida­d en los primeros minutos, se abrió un poco más en el minuto veinte, cuando entre Maxi Villa y Marlos, el mejor durante el primer tiempo, desequilib­raron por la derecha, pero Olunga, que se había desmarcado muy bien al primer palo, remató cruzado y el balón se marchó por poco a la derecha de la portería del australian­o Langerak.

En el veinte y cinco, Carles Planas y Boateng chocaron de forma violenta en un duelo aéreo en el centro del campo y el de Sant Celoni tuvo que ser sustituido por Bambo Diaby, central también del filial.

Marlos y Maxi Villa volvieron a aliarse por banda derecha, y a partir de aquí llegó el primer tanto del encuentro. El colombiano cedido por el City la puso en el segundo palo, y Mójica, más atento que nadie se anticipó a su rival en el segundo palo y puso la punta de la bota para superar al meta del Levante.

La segunda mitad se inició con mucho más ritmo que la primera, el Girona siguió con las mismas intencione­s y el mismo ritmo que en los primeros cuarenta y cinco minutos, con tranquilid­ad y a la espera de poder buscar espacios para crear peligro. Quien si cambió el planteamie­nto fue el Levante, que en los diez primeros minutos de la reanudació­n puso dos centros al área que pusieron en apuros a la defensa de los catalanes.

A medida que pasaban los minutos el Girona era consciente que necesitaba otro gol para remontar, y Machín introdujo a Boulaya por Bernardo, para situar a Timor en la zaga y poder sacar mejor el balón desde atrás y traspasar las líneas de presión del Levante con más facilidad.

En el minuto sesenta y ocho, Bambo Diaby estuvo apunto de hacer el segundo para el Girona, pero el central del filial catalán remató desviado por encima del travesaño.

En el setenta y cuatro, Morales aprovechó un mal rechace en defensa del Girona para sentenciar la eliminator­ia. El delantero se apoderó del balón en la frontal del área y con mucha sangre fría superó a Gorka.

El tanto significó la tranquilid­ad para los de Muñiz, que se dedicaron en los últimos diez minutos a gestionar a la perfección el resultado y pasar a octavos

Un gol de Mójica invitó a lo mejor tras una primera parte excelente, pero no bastó

La eliminator­ia empezó a quedar decidida en Montilivi con el 02 de la ida

?? FOTO: EFE ?? Abrazos para el goleador colombiano Johan Mójica Aunque esa diana del lateral no bastó para que los gerundense­s pasaran la eliminator­ia ante un Levante que espabiló a tiempo
FOTO: EFE Abrazos para el goleador colombiano Johan Mójica Aunque esa diana del lateral no bastó para que los gerundense­s pasaran la eliminator­ia ante un Levante que espabiló a tiempo