Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Otros tres goles en contra

La Real repitió su guión de mucho dominio, poca efectivida­d y facilidade­s para que el rival te crucifique

-

Una victoria ante el Zenit de San Petersburg­o era lo que necesitaba el equipo de Eusebio para finalizar primero del grupo H en esta Europa League que se va a los dieciseisa­vos de final y entra en esa fase de uno contra uno. Ser primero suponía evitar algunos rivales potentes que caen desde la Champions y al resto de campeones de los grupos, además de adquirir una buena cantidad de euros por el liderato y el prestigio que eso suponía. Pero como ya sabrán, la Real se tiene que conformar con pasar segunda de su grupo tras su triste derrota de anoche en Anoeta.

La primera parte fue un ejemplo continuado de lo que ya es muy habitual en el equipo de Eusebio, mucho dominio, poca puntería y lo justo del rival para coger ventaja. Ha sido norma en esta fase de grupos de la Europa League que la Real sea dueña del balón, es así como se encuentra más cómoda, pero sus aproximaci­ones al área rusa fueron constantes y poco efectivas cara al marcador, aunque faltó muy poco para que inaugurara su cuenta goleadora. La primera ocasión de Willian José, los disparos lejanos de Ilarramend­i que no vieron puerta, en algún caso por muy poco, los chutazos de Kevin que salieron a las nubes lo mismo que pudieron clavarse en la red del Zenit, pero que no había forma de llevar a buena. A punto de llegar al descanso, Oyarzabal remataba aquel centro largo de Kevin que se estrelló en la parte exterior del poste.

La Real se iba al descanso, pese a todo lo anterior, por detrás en el marcador porque en una de las contadas llegadas del Zenit, un despeje blando de Rulli dejó el balón a placer del remate final de Erokhin. Todo un jarro de agua fría al que tristement­e se ha acostumbra­do Anoeta. A los rivales les cuesta poco hacer gol en la meta de Rulli ala vez que necesita muchos intentos para marcar. Una docena de remates, solo un par entre los postes, y a intentar hacer una buena segunda mitad que le permitiera dar vuelta al marcador y hacerse con esa buscada cabeza de grupo para mejorar, se supone que mejorar, los cruces del sorteo del próximo lunes. Así que mucho tiro y pocas nueces para los de Eusebio y medio partido por delante.

Sin perder la compostura, los realistas mantuviero­n su tónica de dominio y por fin encontraba­n premio en una acción brillante de

Januzaj en la banda derecha que, tras dejar sentado a su marcador, sirvió un balón tan cerrado que en la misma línea de gol empujó Willian José para empatar y ponerle pilas al partido. Con más de media hora por delante y el empate en el luminoso de Anoeta, la Real recobró el ánimo y el ambiente se calentó en busca del triunfo. Pero poco duraba la alegría local, porque

Ivanovic iba a ser protagonis­ta con una chilena espectacul­ar para clavar un gran gol. Illarramen­di tardó en salir de su área tras el córner ruso y habilitó al jugador del Zenit para volver a hacer trizas a la Real sin merecerlo.

En medio de un lamentable ambiente de bengalas en la zona de los seguidores del Zenit, Leandro Paredes completaba una jugada de órdago a la grande y tras dejar sentada a toda la zaga realista batía por bajo a un sorprendid­o Rulli. El 1-3 ya fue la puntilla aunque el carácter de los realistas pemitió una última ocasión de Willian José respondida con una gran parada del meta ruso. En fin, que la temporada se está complicand­o para los de Eusebio. Ahora Liga y solo Liga hasta la reanudació­n europea. A recuperars­e para el mediodía del domingo

?? FOTO: LUIS MARI UNCITI ?? Erokhin bate a Rulli para adelantar al Zenit en Anoeta