Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Hazard guía a un Chelsea muy superior

El belga ofreció una exhibición de juego y taconazos para superar la muralla inicial del Huddersfie­ld y conseguir una victoria vital para los suyos

- Ángel Pérez Barcelona

El Chelsea llegaba al The John Smith’s Stadium con la necesidad de ganar después de perder en el campo del West Ham la pasada jornada y lo hizo con una contundent­e goleada sometiendo al Huddersfie­ld bajo la batuta de un excepciona­l Hazard. Los primeros minutos de partido fueron de control absoluto de los pupilos de Antonio Conte. El Huddersfie­ld se limitó a estar bien posicionad­o en defensa sin conceder espacios y el Chelsea se adueñó del balón haciéndolo mover de un lado a otro.

Así se fue tejiendo el primer tanto de los visitantes, que a pesar de que nació de un error del portero Lossl en la salida del balón llegó tras una buena jugada. Moses cortó el mal despeje del meta, Hazard tiró de genialidad para dejarla de tacón a Willian rompiendo la defensa y el brasileño asistió a Bakayoko para que este la picara con clase por encima del meta local.

El gol no hizo cesar al equipo blue en su empeño y continuó tratando de crear peligro pero el 4-5-1 que dibujan los locales era prácticame­nte impenetrab­le y solo la habilidad de Hazard y el control en el medio de Moses servía para desordenar la zaga de los de David Wagner. La siguiente ocasión clara, al filo del descanso, llegó a balón parado en una falta lateral con los mismos protagonis­tas que en el gol inicial. Centró Willian y Bakayoko impuso sus 189 centímetro­s para rematar libre de

Los ‘blues’ dejaron atrás el KO liguero ante el West Ham ganando de forma contundent­e

marca pero su testarazo se perdió por fuera del palo derecho de la meta local. Antes del descanso el Chelsea puso tierra de por medio. Cambio de banda de Azpilicuet­a desde la derecha, centro de Marcos Alonso medido al área pequeña y Willian aprovechó el fallo en la marca de Lowe para rematar a gol.

Pedro pudo poner la guinda en el descuento del primer acto pero su remate, solo ante el meta, lo dirigió al muñeco y Lossl lo despejó sin problemas.

Gol de Pedro

El canario se quitó la espina apenas comenzó la segunda mitad. Cazando un balón suelto en el área marcando el 0-3 para cerrar el partido con toda una parte por jugarse.

El tercer tanto visitante cambió el guión del partido y el Huddersfie­ld salió de la cueva en busca de un gol que le metiera en el partido, algo que permitió al Chelsea jugar más cómodo entre espacios y a Hazard seguir con el recital que estaba brindando durante todo el encuentro. Los instantes finales valieron para que el joven central Ampadou, de 17 años, pudiera jugar unos minutos y para que el Huddersfie­ld lograra el gol del honor en un remate de cabeza de Depotre que se adelantó a Rudiger para superar a Courtois

?? FOTO: AP ?? Eden Hazard fue un quebradero de cabeza para la defensa local y con su fútbol fue protagonis­ta en la mayoría de jugadas de peligro hasta que el técnico le dio descanso en el minuto 70
FOTO: AP Eden Hazard fue un quebradero de cabeza para la defensa local y con su fútbol fue protagonis­ta en la mayoría de jugadas de peligro hasta que el técnico le dio descanso en el minuto 70