Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Golazos para despedir el año

La Real dice agur a 2017 y saluda a 2018 con un partido 11 contra 11 en el que anotaron Willian José, Juanmi y Canales, a pase de Agirretxe

- Ángel López

Los jugadores de la Real cerraron el año 2017 con golazos. En el último entrenamie­nto antes de Nochevieja, disputaron un partido de 45 minutos once contra once a campo completo en el que se vieron detalles muy interesant­es que deleitaron a los asistentes, de nuevo numerosos, en el campo principal de Zubieta. El choque terminó con victoria del equipo negro por dos goles a uno. Anotaron Willian José y Juanmi para el grupo vencedor y Canales, a pase de Agirretxe, en el perdedor. La tanda de penaltis final terminó en tablas, ya que acabaron marcando los dos porteros, Gero Rulli y Toño Ramírez.

Fue una sesión para sacar el móvil y grabar imágenes de vídeo. Comenzó con una larga sesión de centros en la que los futbolista­s pudieron lucirse con algunos remates espectacul­ares, como los que hizo de chilena Asier Illarramen­di. Las voleas de Willian José también levantaron expresione­s de admiración.

Tras el refrigerio, llegó el partido, con Labaka de árbitro y Ocenda y Andrés de jueces de línea. Eusebio lo siguió desde dentro del terreno de juego. Un equipo, el de negro, fue el formado por Rulli; Odriozola, Llorente, Navas, Kevin; Illarramen­di, Zubeldia, Prieto; Juanmi, Willian José y Oyarzabal. El brasileño y el de Eibar cambiaron mucho sus posiciones. El otro bando, con peto rosa, fue el compuesto por Toño Ramírez; Gorosabel, Aritz, Iñigo, Guridi; Pardo, Zurutuza, Guevara; Agirretxe, Bautista y Canales. Agirretxe jugó de extremo derecho, aunque en la segunda parte permutó posiciones con sus compañeros de ataque y también lo hizo de ‘9’. Guridi comenzó de lateral izquierdo, pero tras el intermedio, jugó de volante izquierdo, haciendo que Guevara retrasara su posición hasta el centro de la defensa e Iñigo volviera a jugar como lateral izquierdo, igual que ante el Sevilla. Al azpeitiarr­a se le vio muy bien, rápido, fuerte en las disputas y con buen manejo de balón. Iñigo también se gustó mucho en sus incorporac­iones por la banda.

Abrió fuego Willian José

Costó que entrara el primer gol. De hecho, no hubo ninguno en una primera parte en la que lo más destacado fueron las cabalgadas de Zurutuza, un gol anulado a Agirretxe por fuera de juego y un paradón de Rulli tras un chut a bocajarro de Bautista. En la segunda parte de 22 minutos y medio, abrió el marcador Willian José, recortando hacia el centro y disparando al palo corto desde el balcón del área. Misil imparable. Más espectacul­ar todavía fue el 2-0, obra de Juanmi, que trazó una hermosa vaselina, un tanto escorado a la derecha, para batir a Toño. Se llevó la ovación de la grada.

Reaccionar­on los de rosa y casi les lleva a remontar el partido. Marcó Canales, de cabeza, tras una gran jugada de Agirretxe por la banda, en su nueva demarcació­n de extremo diestro. En la última jugada, un córner botado por Canales, subió a rematar hasta el portero Toño, pero no hubo gol.

En la tanda de penaltis, fallaron Diego Llorente, Guridi, Guevara y Willian José y marcaron Toño y Rulli. Los jugadores se despidiero­n del entrenamie­nto y de 2017 con el aplauso del respetable

??  ??
 ?? FOTOS: UNCITI ?? Arriba, Rulli realiza una parada espectacul­ar en un penalti y Oyarzabal se zafa de Gorosabel, único potrillo en la sesión junto a Guevara. Abajo, Agirretxe en su posición de extremo, Willian José felicita a Juanmi tras su golazo de vaselina y el...
FOTOS: UNCITI Arriba, Rulli realiza una parada espectacul­ar en un penalti y Oyarzabal se zafa de Gorosabel, único potrillo en la sesión junto a Guevara. Abajo, Agirretxe en su posición de extremo, Willian José felicita a Juanmi tras su golazo de vaselina y el...