Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Nahikari la tuvo en el minuto 93

La txuri urdin dispuso de una gran oportunida­d en el último minuto, pero su remate se fue rozando el palo

- J.L. Lorenzo Donostia

Nahikari García todavía estará pensando cómo ese último balón no quiso entrar y se fue rozando el palo de la portería de Ainhoa Tirapu. Era el minuto 93 y solo unos centímetro­s evitaron que la Real se llevara un valioso punto de su visita a Lezama. Sin embargo, la suerte le fue esquiva a la ariete blanquiazu­l y su equipo se vino de vacío de un derbi en el que, todo hay que decirlo, el Athletic fue mejor y dispuso de un buen número de ocasiones para haber dejado el partido visto para sentencia mucho antes de ese tramo final un tanto alocado.

Y es que en apenas ocho minutos, del 85’ al 93’, la Real a punto estuvo de hacerse con un empate que hubiera sabido a victoria. En el 85’, Ane Etxezarret­a, de espaldas, puso el balón muy lejos del alcance de Tirapu. El conjunto txuri urdin comenzaba a soñar, no con la victoria, pero sí con la consecució­n de un punto que hace bien poco parecía una utopía. Pero estuvieron muy cerca las de Gonzalo Arconada de conseguirl­o. Nerea Eizagirre, que hacía poco que había entrado al terreno de juego, puso un balón muy jugoso al primer palo y ahí apareció Nahikari García, pero su remate se marchó por muy poco para desesperac­ión de la propia jugadora y de sus compañeras.

Pocos instantes después de esa acción, la colegiada Marta Hueza señaló el final de la contienda.

Yulema abre la lata

Antes de todo eso, el Athletic había hecho todo lo posible para dejar muy encarrilad­o un derbi al que la Real llegaba en un excelente momento de juego y de resultados. Atrás había quedado un arranque de temporada para olvidar. Las realistas habían encadenado siete jornadas sin encajar derrota alguna, una racha que le había hecho salir del pozo de la clasificac­ión. Un triunfo en Lezama hubiera relanzado las aspiracion­es de las txuri urdin que se toparon de bruces con la realidad. El Athletic no concedió nada y a la Real le fue muy complicado llegar a las inmediacio­nes de la portería defendida por Ainhoa Tirapu. Sin embargo, las llegadas rojiblanca­s eran continuas. Fruto de ese domino, Yulema Corres adelantó al Athletic en el minuto 37. El remate de la delantera gasteiztar­ra fue espectacul­ar y Mariasun nada pudo hacer para evitar el 1-0. El derbi comenzó a ponerse muy cuesta arriba en el minuto 68 cuando Maite Oroz acertó a batir otra vez la portería de la guardameta internacio­nal de la Real Sociedad. Quedaban más de 20 minutos para el final, pero el equipo blanquiazu­l no daba la sensación de poder remontar. Sin embargo el inesperado tanto de Ane Etxezarret­a hizo soñar con una remontada que finalmente no llegó a darse.

Nahikari la tuvo muy clara, pero no pudo evitar la derrota de su equipo en el último partido de la primera vuelta

??  ??
 ?? FOTO: JUAN ECHEVERRIA ?? Varias instantáne­as del derbi de ayer por la mañana en Lezama entre el Athletic y la Real, un dueñomuy igualado en el que el conjunto txuri urdin tuvo la última oportunida­d para haber sumado por lo menos un punto, pero Nahikari García no acertó en el...
FOTO: JUAN ECHEVERRIA Varias instantáne­as del derbi de ayer por la mañana en Lezama entre el Athletic y la Real, un dueñomuy igualado en el que el conjunto txuri urdin tuvo la última oportunida­d para haber sumado por lo menos un punto, pero Nahikari García no acertó en el...