Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Demasiado Valencia para el Girona

El equipo de Pablo Machín no supo gestionar la ventaja que le dio el gol tempranero de Portu y acabó cayendo por 2-1 en Mestalla

- Nil Solà

El Girona perdió por 2-1 en Mestalla en un partido que se le puso de cara muy temprano con un tanto del exjugador ché Portu antes del minuto 10, pero la reacción valenciani­sta superó a los catalanes, que vieron cómo los de Marcelino remontaban con un tanto de Ramalho en propia meta y otro de Parejo de penalti, justo nada más empezar el segundo tiempo.

El Girona visitaba Mestalla sin apenas complejos, y aunque sabía que esta era una de las plazas más complicada­s de la competició­n, saltó al césped sin miedos. En el minuto 3, Mojica dio el primer aviso de lo que estaba dispuesto a hacer con una internada por la izquierda que acabó con un centro que Neto despejó a córner. Precisamen­te en este saque de esquina fue donde llegó la primera ocasión clara del Girona en un cabezazo de Juanpe que obligó al meta local a lucirse.

El Girona, lejos de asustarse por jugar en un escenario complicado, se asentó en el césped con mucha personalid­ad.

Salta la sorpresa

Mojica, el mejor en el inicio, hizo una jugada extraordin­aria al superar a tres adversario­s para poner un centro medido a la cabeza de Portu, que superó a Neto con un gran remate ante el que nada el meta y que sirvió para que los de Machín diesen la sorpresa momentánea en Mestalla.

Después del gol, el Girona no renunció a su idea, aunque los de Marcelino García Toral fueron sintiéndos­e más cómodos a medida que pasaban los minutos. El Valencia, que a menudo crea peligro durante sus partidos por la izquierda mediante las internadas de Gayá, no conseguía superar a Maffeo con las ayudas de Pere Pons, y volcó su peligro en la otra banda, donde Nacho Vidal consiguió penetrar con peligro en varias ocasiones.

En el 26’, y después de unos minutos de mucha superiorid­ad por parte del Valencia, la mala fortuna se cebó con el Girona. Gonçalo Guedes se marchó del marcaje de Pablo Maffeo con mucha facilidad y puso un centro desde la izquierda que Ramalho desvió y el balón se coló por el primer palo de la portería de Bono.

La presión del Valencia era muy intensa en el carril central, donde los balones perdidos del conjunto catalán acababan casi con toda seguridad en peligro sobre la portería de Bono y el Girona acabó pidiendo la hora al colegiado para marcharse al descanso con empate.

Mazazo psicológic­o

Tan solo empezar el segundo tiempo, el Valencia volvió a encontrars­e con una acción clave a favor, pues el colegiado señaló pena máxima de Maffeo a Gayá en un resbalón del carrilero del Girona, que se llevó por delante al lateral zurdo. Parejo convirtió el penalti y puso el 2-1 en el marcador.

Después de unos minutos en los que los visitantes estuvieron naufragand­o en Mestalla, el Girona resurgió a partir del minuto 60, cuando los rojiblanco­s, vestidos de amarillo en esta ocasión, dieron un paso al frente con el balón. Mojica en el 73 desbordó a Nacho Vidal y disparo con poco ángulo, pero Neto, muy atento, desvió el peligro. Los de Marcelino parecían conformars­e con el resultado y esto, junto a que el Girona no estaba dispuesto a marcharse de vacío de Mestalla,hizo que los de Machín tuviesen un par de buenas oportunida­des’. La más destacada, la de Cristhian Stuani, que remató de cabeza a la escuadra, pero otra vez Neto, que cuajó un gran partido, impidió el tanto.

Con el Girona volcado al ataque, Vietto pudo marcar el tercero al contragolp­e, pero falló en el uno contra uno ante Bono y su remate se marchó desviado a la izquierda de la portería catalana. El marcador no se movió y los tres puntos se quedaron en Mestalla

El portugués Guedes volvió a ser determinan­te, generando los dos goles de los chés

Hemos generado juego y ocasiones y la victoria es justa y corta”

Debemos ser más contundent­es en nuestra área ”

Hemos creído en nuestra idea de juego; no tenemos dudas”

Hemos perdido, pero la forma de competir fue buena, nos pusimos por delante y obligamos al rival a ofrecer su mejor versión”

Tuvimos nuestras ocasiones con opciones a la contra; competimos hasta el final”

?? FOTO: EFE ?? Gonçalo Guedes se va de Ramalho y Pablo Maffeo El extremo portugués fue una pesadilla para los defensas del Girona y de sus botas salieron las acciones de los dos goles del Valencia
FOTO: EFE Gonçalo Guedes se va de Ramalho y Pablo Maffeo El extremo portugués fue una pesadilla para los defensas del Girona y de sus botas salieron las acciones de los dos goles del Valencia