Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Betis se pone el derbi por ‘Montella’ A todo ritmo

El equipo verdiblanc­o hizo el mejor regalo de Reyes a sus aficionado­s al ganar y golear al Sevilla en un fantástico partido en el Sánchez-Pizjuán

- Curro Tello Sevilla

El Betis, con una gran efectivida­d, se llevó un derbi lleno de locura con una goleada que además supone la mayor con resultado verdiblanc­o en terreno sevillista, pues jamás los blancos habían recibido cinco goles en casa en un derbi. Éste, además, sirvió como amargo estreno de Montella como técnico nervionens­e en LaLiga.

Ambos equipos se presentaro­n con alineacion­es bastante ofensivas, con Franco Vázquez en lugar del sancionado Pizarro junto a N’Zonzi y Banega en la línea de creación de los blancos, y con Boudebouz, Fabián y Guardado en el

Betis, Y tanto potencial ofensivo se reflejó en una primera parte trepidante de goles y alternativ­as en el marcador, que registró cuatro tantos, dos por cada equipo, en los primeros 45 minutos. Antes de cumplirse el minuto de juego ya había dado la sorpresa el Betis. Sacó de centro el Sevilla y una presión de Sergio León sobre Lenglet propició la pérdida de los locales en una zona crítica. El balón le llegó a Fabián y un zurdazo de este desde la corona del área le metía veneno al derbi.

Habían pasado sólo 22 segundos. Pero el Sevilla no se iba a quedar atrás. Los de Montella, guiados por Banega, iban a morder arriba para aprovechar los problemas del Betis para tener el balón. Sin embargo, fue en el juego a balón parado en el que empató el equipo nervionens­e. A los trece minutos, Escudero sacó una falta al corazón del área desde el costado izquierdo que enganchó Ben Yedder, avanzándos­e a Feddal.

El Sánchez-Pizjuán estallaba de júbilo. Las cosas estaban otra vez igual que al principio y el favorito en teoría, el equipo de casa y el de mayor presupuest­o, tenía otra vez el control del partido. Pero un derbi es un derbi. Y en Sevilla más. El Betis no se iba a quedar de brazos cruzados pese a que Banega cada vez acaparaba más el balón en el centro del campo y Marcos Álvarez, sustituto del sancionado Quique Setién, se veía obligado a sacar del campo a Barragán por lesión y a poner a un lateral de circunstan­cias, Francis que encima no es lateral.

Una falta sacada magistralm­ente por Joaquín la remató a gol Feddal, poniendo otra vez el derbi patas arriba y obligando al Sevilla a llevar otra vez el peso de todo el juego. Fue cinco minutos antes del descanso cuando, de nuevo a balón parado, marcarían los locales. Kjaer aprovechó una mala salida de Adán para rematar un centro de Jesús Navas al área peinado por Franco Vázquez.

Sigue la locura

Al descanso se había llegado con 2-2, pero si loca fue la primera parte más lo fue la continuaci­ón. Guardado avisó pronto con un tiro al poste, y pasada la hora de juego Durmisi marcaba a placer tras una gran jugada de los béticos. Tardó dos minutos en marcar lo que ya parecía la sentencia, un 2-4, en el que Sergio León culminó un pase de Tello filtrado entre la defensa. No obstante, el Sevilla aún pondría suspense con un tanto de Lenglet y un remate de N’Zonzi al larguero, pero con Sergio Rico intentando rematar un córner, en la prolongaci­ón, en una galopada de Tello llegaba la locura al beticismo, que no celebraba un triunfo en Nervión en la Liga desde 2012

El potencial ofensivo de ambos conjuntos acabó reflejado en el marcador Entiendo la decepción. He vivido más derbis y sé lo que se siente” El sevillismo ha de estar más unido que nunca” Tenemos que trabajar con toda la escuadra para tener un equilibrio defensivo mejor” Lo que hemos hoy aquí hecho es una faena de dos orejas y rabo” Esto es para la afición, que lleva años sin tener alegrías tan grandes” Quique (Setién) me dijo al llegar al estadio: ‘suerte, maestro’”

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores del Betis celebran la victoria a la finalizaci­ón del partido El equipo verdiblanc­o asaltó el estadio sevillista, se llevó el derbi y fastidió el debut liguero de Vicenzo Montella
FOTO: EFE Los jugadores del Betis celebran la victoria a la finalizaci­ón del partido El equipo verdiblanc­o asaltó el estadio sevillista, se llevó el derbi y fastidió el debut liguero de Vicenzo Montella