Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Nápoles y Juve no ceden Immobile, 4 y primero de Bonucci

Siguen separados por un punto tras el triunfo con polémica de los ‘bianconeri’, que pierden a Dybala

- Jordi Archs / Àxel Aguilar

Nápoles y Juventus siguen separados por punto en la cabeza de la Serie A tras la primera jornada de 2018. El equipo de Maurizio Sarri conservó el liderato gracias a su 2-0 al Verona y los ‘bianconeri’ ganó al Cagliari (0-1) sufriendo, con polémica y sin Paulo Dybala, que se retiró lesionado en un muslo. Los sardos protestaro­n el gol de Bernardesc­hi y acto seguido pidieron un penalti.

Callejón supera a Luis Suárez

Tras su KO copero ante el Atalanta en San Paolo, el Nápoles dominó por completo pero, de nuevo en casa, le costó superar al Verona, penúltimo. Koulibaly marcó al cabecear un córner ya en la segunda parte y Callejón sentenció a pase de Insigne. El andaluz puso fin a 8 jornadas sin marcar y se convierte en el español con más goles (52) en la Serie A superando al mítico Luis Suárez (51).

El triunfo puso presión a la Juve en Cagliari en el partido nocturno, intenso, polémico y generoso en ocasiones. En la primera parte Bernardesc­hi y Dybala remataron al poste y Szczesny evitó con dos paradones el gol de Pavoletti y Diego Farías, cuyo remate desvió al palo.

Tras el descanso la Juve perdió a Dybala y Khedira, con un golpe en la cabeza, pero se rehízo Douglas Costa se fue de dos rivales y puso un balón raso que remató a la red de primeras Bernardesc­hi (74’). El Cagliari reclamó en el área rival un codazo previo de Benatia a la cara de Pavoletti y en la jugada siguiente pidió penalti por mano de Bernardesc­hi. El VAR se desentendi­ó.

El Inter (3º) queda a ya a 9 puntos del Nápoles tras su 1-1 del viernes ante la Fiorentina, mientras la Roma encadenó su tercera jornada sin ganar y cedió el cuarto lugar al eterno rival Lazio tras perder 1-2 ante el matagigant­es Atalanta, que el martes eliminó al Nápoles en Coppa (1-2) y también ganó fuera de casa en Serie A a Milan (0-2) y Genoa (1-2).

La Roma acusó la baja de Nainggolan, sancionado por el club por su polémico vídeo de fin de año tomando alcohol, fumando y blasfemand­o. Cornelius y De Roon, antes de ver la segunda amarilla en el 45’, adelantaro­n al Atalanta, que resistió con diez tras encajar el gol de Dzeko.

El Lazio arrolló al Spal (2-5) con 4 goles del ‘Pichichi’ Immobile, que suma 20, y uno de Luis Alberto. El Milan (11º) mejoró y tuvo muchas ocasiones, pero ganó con suerte al Crotone de Walter Zenga (ex

Inter) ya que Bonucci marcó su primer gol como ‘rossonero’ al rebotar- le un mal despeje del meta Cordaz en un córner. Es el segundo triunfo liguero de Gennaro Gattuso tras re- levar a Vincenzo Montella. En el To- rino, Walter Mazzari debutó en lu- gar de Sinisa Mihajlovic con un 3-0 al Bolonia (8º gol de Iago Falque in- cluido). El colista Benevento, tras 18 jornadas sin ganar, lleva dos triun-

fos seguidos (3-2 a la Samp)

?? FOTO: AP ?? Paulo Dybala, lesionado El argentino, titular ayer, se retiró con molestias en un muslo