Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Buen triunfo en un duelo largo

El Sanse no tuvo piedad de un Izarra que llegó con tres horas de retraso a Zubieta por culpa de la nieve

- Oier Erkizia Donostia

El partido que disputaron ayer el Sanse y el Izarra en Zubieta debía haber empezado a las 16.00 horas. Lo hizo a las 18.45 horas porque la expedición rival, con origen en Estella, se encontró las carreteras bloqueadas por la nieve y se vio obligada a desandar parte del camino para alcanzar Donostia por una ruta secundaria. El autobús del Izarra llegó con tres horas de retraso al partido, lo que dio tiempo al Sanse para calentar, recalentar y repetir el proceso unas cuantas veces más. Y luego, ganó con autoridad gracias a dos goles en dos momentos precisos: nada más comenzar y en los últimos minutos. Aperitivo y postre marcaron el devenir del encuentro.

Lo cierto es que los pupilos de Imanol Alguacil aprovechar­on las circunstan­cias para dar el primer golpe sobre la mesa. Con el esférico bajo control, el filial txuri urdin lideró el arranque del partido para zarandear a un rival todavía a medio gas y anotar un tempranero gol en el minuto 7. Guevara rompió la línea con un pase frontal a Capilla, que campó a sus anchas hasta la frontal. El atacante donostiarr­a, tras una buena combinació­n con Calvillo, remató a las redes sin demasiada oposición. Evidenteme­nte, la celebració­n fue para el pivote gasteiztar­ra, muy atinado en el inicio de la jugada y, en general, durante todo el encuentro de ayer.

La ventaja en el marcador permitió a los pupilos de Alguacil mantener el orden, a pesar de que el Izarra se rehizo tras el gol y se acercó con un par de chispazos peligrosos a las inmediacio­nes de Zubiaurre, sobre todo en un peligro saque de esquina.

La tónica no cambió tras el descanso. El Sanse fue inteligent­e y no corrió riesgos, esperando que el Izarra cometiera un fallo en alguno de sus precipitad­os arreones. Así, Jauregi avisó primero en un centro de Gorosabel y después vio portería tras aprovechar el rechace de un espectacul­ar lanzamient­o lejano de Muguruza al larguero.

De esta forma, el Sanse suma su quinto partido consecutiv­o sin per- der, con 11 de los últimos 15 puntos en su haber. Una importantí­sima victoria ante el Izarra y contra el re- loj para seguir instalado en la cabe- za de la tabla

?? FOTO: UNANUE ?? Capilla conduce el esférico en la acción del primer gol. Una combinació­n con Calvillo, en primer plano, fue el origen del 1-0