Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Los Reyes reparten puntos en un intenso derbi catalán

Barça Lassa y Catgas Energia empataron en el Palau

- Jordi Batalla Barcelona

En el día de Reyes, el Barça Lassa y el Catgas Energia empataron en el derbi catalán (2-2), un duelo cuyo resultado no dejó contento a ninguno de los dos. Los culés tenían la opción de recortar diferencia­s en el liderato tras el empate de Movistar Inter ante Osasuna Magna, mientras que los colomenses siguen en la zona media, de donde quieren salir para poder meterse en los ‘play-off’. El derbi empezó de forma inmejorabl­e para Catgas, que en la primera aproximaci­ón conseguía batir Juan- jo, hoy titular por la sanción de Seda- no, tras un disparo potente y preciso de David Álvarez. Los visitantes te- nían claro su plan, pero se encontra- ron con el gol de Tolrà en el minuto 7 que devolvía la igualdad. Con el empate, el Barça Lassa contó con ocasiones para marcar en la primera parte, pero se topó con un Cristian muy inspirado en su vuelta al Palau. En el último suspiro antes del des- canso, Ximbinha remató de cabeza y recuperaba la ventaja para Catgas. Ya en la reanudació­n, el conjunto de Andreu Plaza asedió a la portería de Cristian hasta que en un saque de esquina Ferrao solo tuvo que empu- jarla para batir al exazulgran­a. El gol dio alas a los culés, pero no fueron efectivos, con dos palos de Joselito y Dyego, y no culminaron el triunfo.