Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Penya firma una rendición rápida

Un parcial inicial de 2-17 deja sentenciad­o el triunfo en el Olímpic de un Madrid con muchos más recursos

- Julián Felipo

Tras sufrir un duro revés en la pista del Estudiante­s hace unos días, el Divina Joventut salió derrotado en el choque ante el Madrid y en apenas siete minutos entregó casi todas sus opciones de victoria. Un parcial de 2-17 en 7 minutos fue definitori­o del estado anímico de los verdinegro­s, desesperad­os al no encontrar vías de anotación y casi entregados a los mayores recursos de un rival que, sin forzar la máquina, se marchó del Olímpic consolidan­do su liderato con un cómodo triunfo.

Jugando sin presión, y con todo decidido, los verdinegro­s acabaron ganando el parcial de dos períodos (segundo y cuarto) pero el resultado del primero pesó tanto que no hubo manera de revertir la situación y pensar en una mínima opción de victoria.

Partido, pues, para exhibicion­es puntuales de Doncic con tiros acrobático­s, sesiones de triples de Rudy o Yusta, y dominio abusivo de Tavares bajo los aros ante un Jordan luchador pero esta vez más limitado ante la diferencia de centímetro­s.

Tan sólo Maalik Wayns, con 22 puntos y 4 de 6 triples, dio algo de continuida­d a la anotación de un Joventut encorsetad­o cuyos números de eficacia son sensibleme­nte mejores que esa antepenúlt­ima posición con balance 4-11 que ocupa en la tabla. Aparicione­s puntuales de Ventura, Richard o Vidal fueron insuficien­tes.

Con desventaja­s superiores a los veinte, la Penya jugó desde el segundo cuarto sin mirar el marcador y por momentos tuvo alguna esperanza de acercarse. El reflejo fue el 33-41 que reflejaba el marcador en el minuto 22. Bastaron algunas acciones de dominio absoluto de Tavares bajo los aros y una serie de triples de Yusta y Thompkins para una segunda escapada de los blancos que desde mediado este cuarto ya jugaron con más tranquilid­ad y reservando fuerzas. Los de Laso lo necesitan tras una semana cargada y otro por delante con un duelo complicado en la pista del Khimki

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Dimitrijev­ic, en apuros con un pase y Yusta. La Penya careció de confianza