Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Osasuna, al acecho de los grandes

El equipo navarro se afianza en la cuarta plaza (4-2) y Palma continúa abonado al empate (1-1)

- Óscar Zárate

El Osasuna Magna confirmó ayer su buen momento y se afianzó todavía más en la cuarta posición de Primera División. Los navarros siguen al acecho de los grandes del fútbol sala español tras vencer por 4-2 al Ríos Renovables Zaragoza, uno de los conjuntos más en forma de la categoría, pero frenado por un fiable equipo que terminó con la racha de 12 partidos seguidos sin perder del club aragonés. A pesar de la derrota, la escuadra maña continuará una semana más en la sexta posición. Los tantos de la victoria navarra fueron obra de Eric Martel, Bynho, Llamas y Rafa Usín

El Osasuna Magna, ganador de siete de sus últimos nueve duelos, levantó el 0-1 en contra de Richi Felipe a los 20 segundos, con los tantos de Eric Martel, que batió a Arturo con un disparo seco por bajo, y Bynho (2-1, m. 17). Dos dianas tras las cuales los colegiados decretaron la conclusión de la primera mitad.

Los hombres de Santiago Herrero salieron de los vestuarios a por todas. A los 30 segundos, Adri Ortego, anotó su diana número 18 en Liga regular y elevó el 2-2 al electrónic­o de Anaitasuna.

Poco le duró al equipo visitante la alegría. En el minuto 24, Llamas hizo subir el 3-2. El joven pívot catalán convirtió, de esa manera, su primera diana en el campeonato liguero con la elástica del Osasuna Magna.

Un ritmo frenético se apoderó de lo que quedaba de duelo. Cualquiera podría haber aumentado su cuenta goleadora, pero los metas Arturo y Asier se encargaron de que el resultado se mantuviese. Sin embargo, en el último minuto, Rafa Usín hizo el definitivo 4-2.

Por otra parte, dos goles en el primer tiempo, uno de Eloy Rojas para el Palma Futsal, con un potente chut desde 12 metros, y otro de Juan Emilio para el Peñíscola Rehabmedic, establecie­ron el empate entre ambos equipos, con más valor para el conjunto castellone­nse, que volvió a sumar otro punto que le aleja de los puestos de descenso.

Los de Vadillo no reaccionan

El Palma, aún con una cómoda renta entre los ocho primeros de la clasificac­ión, ya suma cuatro empates consecutiv­os, y cinco en los siete últimos choques, en los que no ha conocido la victoria. Los pupilos de Antonio Vadillo no logran un triunfo en la Liga desde el pasado 24 de noviembre, cuando se impusieron por 3-2 al OParrulo Ferrol. Desde entonces, han sumado sólo cinco de 21 puntos posibles

?? FOTO: LNFS ?? Llamas (Osasuna) marcó uno de los cuatro goles frente al equipo aragonés