Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Bundesliga vuelve con triunfo del Bayern

El líder ganó ayer en casa del Leverkusen

-

En el regreso de la Bundesliga tras la pausa invernal, el Bayern de Jupp Heynckes, líder y campeón, aumentó ayer su ventaja tras su triunfo por 1-3 en casa del Bayer Leverkusen, que llevaba 14 partidos sin perder, desde septiembre. Aunque en la segunda parte el Leverkusen hizo sufrir al conjunto bávaro, el Bayern decidió con goles de Javi Martínez, Franck Ribéry (quienes no habían marcado en la presente temporada) y James. Los muniqueses tienen 14 p. más que el Schalke, 2º y que hoy visita al Leipzig, 5º.

El partido, con que se inició la se- gunda vuelta de la Bundesliga, arrancó con un primer cuarto de hora igualado. Pero el Bayern, con Thomas Müller en lugar del lesionado Robert Lewandowsk­i, pasó a dominar el encuentro y, tras un disparo de Arturo Vidal, Javi Martínez avanzó a los de Heynckes gracias a un zurdazo tras un rechace.

En la segunda parte Ribéry amplió la ventaja del Bayern en el BayArena tras culminar un contragolp­e después de que le enviara el balón James Rodríguez.

Volland recorta distancias

Pese al 0-2, el Leverkusen no se rindió, sino que se metió en el encuentro gracias al tanto marcado por Kevin Volland con un disparo desde el borde del área. A partir de ahí el Leverkusen jugó sus mejores minutos e incluso se hizo merecedor del empate, pero en un gran lanzamient­o de falta James redondeó el 1-3. Sandro Wagner, flamante fichaje del Bayern, debutó en partido oficial al relevar a Ribéry en el 78’