Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Francia gana a Noruega en repetición de final

-

En otra muestra de su capacidad competitiv­a sin límites, Francia ganó ayer a Noruega (32-31) en su debut en el Europeo, en la reedición de la final del Mundial de 2017 en suelo galo (33-26). Los ‘bleus’ remontaron en la segunda parte ante una selección escandinav­a que volvió a enviar magníficas señales en su estreno.

Además de Sagosen, compañero de Karabatic en el PSG y señalado como mejor jugador del futuro, Noruega tiene fantástico­s jugadores como Tonnesen (7), Bjornsen (6), Myrhol (5) o Jondal (4), máximos goleadores de su equipo como lo fueron Mahé (8), Guigou (5), Karabatic (4) y Abalo (4) en Francia. Guigou logró ayer el gol de la victoria a 30 segundos del final.

Francia empezó y acabó mejor el partido, suficiente para doblegar a Noruega, que dominó el tramo central del choque. Mem dio por última vez una renta máxima de tres tantos a los ‘bleus’ (8-5 en el 13’), pero un parcial de 0-3 fue el inicio de la firme reacción del equipo escandinav­o, que se fue dos arriba al descanso (15-17).

Noruega se movió entre dos y tres goles de ventaja (24-27 en el 49’), pero un arreón francés con Luc Abalo al frente restableci­ó la igualdad (27-27 en el 52’). El intercambi­o de golpes fue entonces continuo: Abalo colocó por delante a Francia (31-30) y Bjornsen aún logró empatar el encuentro a falta de un minuto (31-31), pero Guigou fue el encargado de dar la puntilla (32-31).

Los tres franceses del Barça marcaron goles, Mem (3), Sorhaindo (1) y N’Guessan (1), igual que Palmarsson (3) en la victoria islandesa sobre Suecia (26-24) Lluís C. Pérez

?? FOTO: EFE ?? El azulgrana Dika Mem, con Francia