Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Neymar se sale con cuatro goles

Rubricó el 8-0 al Dijon con un penalti que no dejó tirar a Cavani tras igualar éste el récord de Ibra en el PSG

- Jordi Archs

El Paris SG, a menos de un mes de medirse al Real Madrid en Champions, sigue paseándose por la Ligue 1. Ayer endosó al Dijon un apabullant­e 8-0, su mayor goleada de la temporada, y Neymar, excelso, firmó su primer póquer desde que dejó el Barça además de dar dos goles, pero al final no dejó tirar a Cavani un penalti para que pasara a ser Pichichi histórico en solitario del club.

Unai Emery dejó en el banquillo a Kylian Mbappé y su sustituto, Ángel Di María, marcó los dos primeros goles y dio el tercero a Cavani. que igualó el récord histórico de tantos (156) de Zlatan Ibrahimovi­c con el PSG. Di María abrió el marcador en el minuto 4 con un golazo al colocar un gran disparo con la zurda desde el vértice del área al palo largo. Otra pérdida del Dijon dio paso al 2-0. El joven argentino Giovani Lo Celso dejó pasar un pase de Cavani, Neymar se quedó solo y, tras picar sobre la salida del meta Reynet, Di María empujó a puerta vacía.

Cavani alcanza a Ibra

El gol histórico de Cavani llegó en el 21’ al cabecear solo un centro de Di María. El uruguayo es también ‘Pichichi’ de la Ligue 1 con 20 tantos. Antes del descanso Neymar, que repareció tras ser baja el domingo en Nantes, estrenó su cuenta al provocar una falta al borde del área y ejecutarla con maestría. El Dijon, que chutó poco a puerta, se vino definitiva­mente abajo tras el descanso.

Neymar logró el 5-0 a placer al aprovechar un rechace e, insaciable, culminó con un disparo cruzado una extraordin­aria internada desde la izquierda tras sortear a los cinco rivales. Acto seguido Ney, en una contra, sirvió el 7-0 a Mbappé, que definió al palo corto y el exazulgran­a puso la guinda a una noche histórica al transforma­r un penalti. Es su 15º gol en la Ligue 1 y 24º en sus 23 partidos desde que llegó a Francia. Quiso lanzarlo el brasileño pese a provocarlo Cavani y pedir la grada que lo tirara el uruguayo ante la posibilida­d de superar a Ibrahimovi­c

como Pichichi del Paris SG.

El Lyon pasa a ser segundo

El PSG mantiene un pleno de once triunfos en casa en la Ligue 1 y suma 42 goles, a casi 4 por partido. El líder sigue con 11 puntos más que el se- gundo, el Lyon, que desbancó al Mónaco tras un 0-2 al Guingamp , en la reaparició­n de Mariano, con goles de Fekir, su 15º, y el joven Aouar

?? FOTO: AP ?? El mejor Nerymar Marcó por primera vez 4 goles con el Paris SG y lleva 24 en 23 partidos