Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Victoria sin levantarse del sillín y liderato

Bárbaro sprint de Sagan en el Tour Down Under

- Agencias

El eslovaco Peter Sagan (Bora) concluyó la antepenúlt­ima jornada del Tour Down Under vistiendo el maillot de líder, tras una etapa de 128,2 kilómetros entre Noowood y Uraidla donde los corredores tuvieron que soportar temperatur­as extremas de 45º grados. El portador del jersey arco iris venció ¡sin levantarse del sillín en pleno sprint!

La etapa estuvo marcada por la escapada del australian­o Zak Dempster, que se llevó el premio a la combativid­ad después de estar en cabeza durante 109 kilómetros. Fue en los primeros kilómetros cuando el australian­o lanzó el ataque junto con su compañero de equipo Alex Porte.

No sería hasta la llegada a Summit Road a falta de 8,2 kilómetros para la llegada cuando produjeron los mayores movimiento­s. El pelotón cazó al Dempster y el calor y el ritmo impuestos por la cabeza del pelotón empezó a hacer mella, tanto que Caleb Ewan se quedó a la subida.

Durante el ascenso al puerto se produjeron varios ataque que rápidament­e fueron neutraliza­dos pero, finalmente en la parte delantera quedó un grupo de 35 corredores que se disputaría­n la etapa.

El espectácul­o llegó en la volata y lo ofreció Sagan, capaz de levantar los tubulares a Impey estando sentado sobre la bicicleta. Todo un alarde potencia por parte del eslovaco campeón del mundo. Con esta ya 102 las victorias que Sagan consigue como ciclista profesiona­l y es la primera victoria que consigue en esta prueba.

A falta de dos etapas para la conclusión, el actual campeón del mundo de fondo en carretera lidera la general con una ventaja de 2 segundos sobre Daryl Impey. Luis León Sánchez es cuarto, a 10 segundos. Hoy disputará la penúltima etapa con un recorrido de 151 kilómetros con la llegada en alto a Willunga Hill, un puerto de 1º categoría con una pendiente media de 7,5%. Este puerto se subirá dos veces y se coronará en el kilómetro 129,1 y el 151,5. Los hermanos Izagirre, Ion y Gorka, llegaron ayer con el grupo principal

1 EN FORMA Los hermanos Izagirre entraron a meta con el grupo principal 2 DURAS CONDICIONE­S El pelotón tuvo que soportar extremas temperatur­as que alcanzaron los 45º

?? FOTO: EFE ?? Peter Sagan se impone a Daryl Impey sin levantarse del sillín en la tercera etapa