Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Price ataca y deja a Farrés fuera del podio

-

Con Matthias Walkner con la primera posición en el bolsillo, los nervios y la tensión en la categoría de motos se trasladaro­n ayer a la lucha por la segunda y tercera posición de la general del Dakar, con Benavides, Price y Gerard Farrés en plena pelea. Esta vez, pese a tener que abrir pista, el campeón del Dakar de 2016 tiró de galones y se impuso con contundenc­ia ante un

Kevin Benavides que se defendió con uñas y dientes al final de la etapa para terminar en la segunda posición del día perdiendo tan sólo 2’03” respecto al australian­o, que se quedó a 5’14” del argentino en la tercera plaza de la general. El recital de Price sí le sirvió para abrir brecha respecto a Farrés y defender la tercera posición. El catalán de Himoinsa ya se vio perjudicad­o por la anulación de la etapa 12 y fue incapaz de seguir al piloto oficial de KTM ayer, finalizand­o en la octava posición a 23’34” de Toby. Por su parte, el líder Mathhias Walkner minimizó los riesgos en el recorrido, terminando la especial en cuarta posición a 11’32 de su compañero, convirtién­dose en virtual ganador del Rally Dakar 2018. El mejor español de la jornada fue Joan Pedrero, que finalizó en la quinta posición, mientras que Mena y Oliveras se colaron en la octava y novena plaza de la clasificac­ión general con otra gran actuación