Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

EL BERNABÉU

-

ovación con el gol de Benzema en el minuto 47. Un golazo del delantero francés que superó a Champagne con un sutil toque tras recibir un buen pase de Lucas Vázquez. El 1-1 devolvía la calma a un Bernabéu confiado en que los suyos pasarían. Pero el Leganés no estaba por la labor de desaprovec­har una noche histórica. Lo hizo a lo grande con el 1-2 de Gabriel en el minuto 55 en un saque de esquina servido por Eraso y que el brasileño convirtió en gol cabeceando el balón a la red tras superar la marca de Theo Hernández. Celebració­n por todo lo alto del Leganés y enfado y estupefacc­ión del madridismo que no se creía lo que estaba pasando.

El Real Madrid estaba muy tocado, todo lo contrario que el Leganés que no sólo supo mantener el resultado, si no que seguía creando peligro a la contra. Zidane reaccionó metiendo a Modric, Carvajal y Borja Mayoral para buscar el empate que le daba el pase a las semifinale­s de Copa del Rey. Los blancos mejoraron con la entrada, sobre todo, de Modric que con la ayuda de Lucas Vázquez le dieron al Real Madrid el alma y el fútbol que no había tenido hasta ese momento. Los de Zidane encerraron al Leganés en su área y estuvo muy cerca de empatar pero Champagne lo evitó en un par de ocasiones. Pero no era la noche del Madrid, era la del Leganés, que pasó a semifinale­s de la Copa del Rey por primera en su historia con un ‘pepinazo’ en el Bernabéu que vivió una nueva noche negra y de fracaso de los suyos

?? FOTO: J. A. GARCÍA SIRVENT ?? Los jugadores del Leganés, radiantes en el césped del Santiago Bernabéu minutos después de hacer historia al eliminar al Real Madrid y alcanzar las semifinale­s de la Copa
FOTO: J. A. GARCÍA SIRVENT Los jugadores del Leganés, radiantes en el césped del Santiago Bernabéu minutos después de hacer historia al eliminar al Real Madrid y alcanzar las semifinale­s de la Copa